Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 60 г
- Сахар-песок 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 210 г
- Мед 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Специи для пряников (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, анис) ½ ч. л.
- Цедра апельсина (сухая или свежая) 1 ч. л.
Шаги
-
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, мед и хорошо перемешать
-
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать
-
Всыпать смесь для пряников, ванилин и цедру, перемешать
-
Добавить часть муки, разрыхлитель, хорошо перемешать
-
Постепенно добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто
-
От теста оторвать кусочек и скатать его в шарик чуть больше грецкого ореха
-
Сформировать из него «шишку» и, при помощи чайной ложки, сделать «чешуйки» в шахматном порядке
-
Сформировать «шишки» из всего теста.
Переложить на противень, аккуратно смазать желтком.
Отправить в разогретую до 180 духовку на 15 минут -
Печенье остудить и в вертикальном положении посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Спасибо за рецепт! Все просто и вкусно! Взяла себе в копилку!!!
спасибо вкусная статья
Спасибо за рецепт, сохранила, обязательно испеку!