Медовое печенье «Шишки»

медовое печенье шишки
Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
55 мин.Печать
  • яйцо, сахар, мед
    В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, мед и хорошо перемешать
  • масло с яйцами
    Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать
  • добавление специй
    Всыпать смесь для пряников, ванилин и цедру, перемешать
  • замес теста
    Добавить часть муки, разрыхлитель, хорошо перемешать
  • тесто для печенья
    Постепенно добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто
  • шарик из теста
    От теста оторвать кусочек и скатать его в шарик чуть больше грецкого ореха
  • формовка
    Сформировать из него «шишку» и, при помощи чайной ложки, сделать «чешуйки» в шахматном порядке
  • печенье на противне
    Сформировать «шишки» из всего теста.
    Переложить на противень, аккуратно смазать желтком.
    Отправить в разогретую до 180 духовку на 15 минут
  • посыпка печенья сахарной пудрой
    Печенье остудить и в вертикальном положении посыпать сахарной пудрой

печенье внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 8
  1. Изабелла

    Спасибо за рецепт! Все просто и вкусно! Взяла себе в копилку!!!

  2. Константин Парамонов

    спасибо вкусная статья

  3. Наталья Дмитриева

    Спасибо за рецепт, сохранила, обязательно испеку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.