Ингредиенты
Порции: –+
- Вафли ванильные 180 г
- Малина свежая 300 г
- Йогурт питьевой классический жирный 530 мл
- Сливки 33% 225 мл
- Сахар-песок 115 г
- Ванильный сахар 8 г
- Желатин быстрорастворимый гранулы 22 г
- Вода 135 г
- Мята свежая 1 веточка
- Форма с разъёмными бортами 19 см
Шаги
-
В кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать.
Оставить набухать. -
Поломать вафли и перебить в куттере до мелкой крошки.
-
Переложить крошку на дно формы, хорошо спрессовать, затем отправить в холодильник.
-
Холодные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахар и перебить до однородности.
В отдельной миске йогурт смешать с ванильным сахаром. -
Желатин нагреть на минимальном огне до полного растворения (не доводя до кипения).
Влить его в йогурт тонкой струйкой, постоянно перемешивая. -
Сливки отправить в йогурт с желатином и аккуратно перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки.
-
Выложить малину (200 г) на вафельную основу равномерно по всей поверхности, двигаясь по кругу.
-
Аккуратно и медленно влить йогуртово–сливочную начинку, полностью покрыв малину.
Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. -
Аккуратно пройтись по краям ножом между тортом и стенками формы, отсоединяя борта формы.
Торт переложить на тортовницу, украсить малиной (100 г) и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!