Малиновый торт без выпечки

малиновый торт без выпечки
Ингредиенты
Порции: +1
  • Вафли ванильные 180 г
  • Малина свежая 300 г
  • Йогурт питьевой классический жирный 530 мл
  • Сливки 33% 225 мл
  • Сахар-песок 115 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Желатин быстрорастворимый гранулы 22 г
  • Вода 135 г
  • Мята свежая 1 веточка
  • Форма с разъёмными бортами 19 см

Шаги
30 мин.Печать
  • В кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать.
    Оставить набухать.
  • вафли в куттере
    Поломать вафли и перебить в куттере до мелкой крошки.
  • вафельная крошка в форме
    Переложить крошку на дно формы, хорошо спрессовать, затем отправить в холодильник.
  • Холодные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахар и перебить до однородности.
    В отдельной миске йогурт смешать с ванильным сахаром.
  • желатин в йогурте
    Желатин нагреть на минимальном огне до полного растворения (не доводя до кипения).
    Влить его в йогурт тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
  • добавление взбитых сливок в йогурт
    Сливки отправить в йогурт с желатином и аккуратно перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки.
  • малина на корже
    Выложить малину (200 г) на вафельную основу равномерно по всей поверхности, двигаясь по кругу.
  • заливка малинового слоя в торте
    Аккуратно и медленно влить йогуртово–сливочную начинку, полностью покрыв малину.
    Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  • украшение торта малиной
    Аккуратно пройтись по краям ножом между тортом и стенками формы, отсоединяя борта формы.
    Торт переложить на тортовницу, украсить малиной (100 г) и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.