Малиновый торт без выпечки

малиновый торт без выпечки

Ингредиенты

  • Вафли ванильные — 180 г
  • Малина свежая — 300 г
  • Йогурт питьевой классический жирный — 530 мл
  • Сливки 33% — 225 мл
  • Сахар — 115 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Желатин быстрорастворимый гранулы — 22 г
  • Вода — 135 г
  • Мята свежая — 1 веточка

Форма с разъёмными бортами диаметром 19 см


Приготовление

В кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать. Оставить набухать.

Поломать вафли и перебить в куттере до мелкой крошки.

измельчение вафель в куттере

Переложить крошку на дно формы, хорошо спрессовать, затем отправить в холодильник.

вафельная крошка в форме

Холодные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахар и перебить до однородности.

В отдельной миске йогурт смешать с ванильным сахаром.

Желатин нагреть на минимальном огне до полного растворения (не доводя до кипения).

Влить его в йогурт тонкой струйкой, постоянно перемешивая.

вливание желатина в йогурт

Сливки отправить в йогурт с желатином и аккуратно перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки.

добавление взбитых сливок в йогурт

Выложить малину (200 г) на вафельную основу равномерно по всей поверхности, двигаясь по кругу.

малина на корже

Аккуратно и медленно влить йогуртово–сливочную начинку, полностью покрыв малину.

заливка начинкой

Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Аккуратно пройтись по краям ножом между тортом и стенками формы, отсоединяя борта формы.

Торт переложить на тортовницу, украсить малиной (100 г) и листиками мяты.

украшение торта малиной

Постоянно смачивая нож горячей водой, нарезать торт на порционные куски.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.