Ингредиенты
- Вафли ванильные — 180 г
- Малина свежая — 300 г
- Йогурт питьевой классический жирный — 530 мл
- Сливки 33% — 225 мл
- Сахар — 115 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Желатин быстрорастворимый гранулы — 22 г
- Вода — 135 г
- Мята свежая — 1 веточка
Форма с разъёмными бортами диаметром 19 см
Приготовление
⇒ В кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать. Оставить набухать.
⇒ Поломать вафли и перебить в куттере до мелкой крошки.
⇒ Переложить крошку на дно формы, хорошо спрессовать, затем отправить в холодильник.
⇒ Холодные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахар и перебить до однородности.
⇒ В отдельной миске йогурт смешать с ванильным сахаром.
⇒ Желатин нагреть на минимальном огне до полного растворения (не доводя до кипения).
⇒ Влить его в йогурт тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
⇒ Сливки отправить в йогурт с желатином и аккуратно перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки.
⇒ Выложить малину (200 г) на вафельную основу равномерно по всей поверхности, двигаясь по кругу.
⇒ Аккуратно и медленно влить йогуртово–сливочную начинку, полностью покрыв малину.
⇒ Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
⇒ Аккуратно пройтись по краям ножом между тортом и стенками формы, отсоединяя борта формы.
⇒ Торт переложить на тортовницу, украсить малиной (100 г) и листиками мяты.
Постоянно смачивая нож горячей водой, нарезать торт на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!