Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад горький 90 г
- Печенье шоколадное 95 г
- Сыр Маскарпоне 200 г
- Сливки 35% 70 мл
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Смородина красная 15 г
- Украшение
- Мята свежая 1 веточка
- Ромашка садовая 1 шт
- Кофейные стаканчики бумажные или пластиковые с гладкими стенками
Шаги
-
Шоколад в упаковке растопить в горячей воде.
В упаковке шоколада сделать маленькую дырочку.
Аккуратно выдавить растопленный шоколад в стаканчики одновременно поворачивая их так, чтобы дно и стенки покрылись ровным слоем шоколада.
Отправить стаканчики в морозилку до полного застывания. -
Холодные сливки взбить погружным блендером с венчиками до загустения.
Добавить маскарпоне, взбить до увеличения в объёме и однородной консистенции. -
Затем добавить сахарную пудру и перемешать венчиками.
Переложить в кондитерский пакет и отрезать кончик. -
Каждое печенье разделить на две части и убрать начинку.
Перебить печенье в куттере до мелкой крошки, похожей на «землю» для цветка. -
От застывшего шоколада оторвать стенки стаканчиков, так чтобы остались «горшочки» из шоколада.
Выдавить в каждый горшочек немного крема, положить ягоды и покрыть ещё слоем крема. -
Посыпать сверху крошкой из печенья «землёй».
-
Украсить: в один горшочек воткнуть веточку мяты, а во второй садовый цветок.
-
Поставить каждый цветок на декоративные плоские тарелки и изящно уронить (толкнуть) горшочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!