Десерт «Мамин любимый цветок»

десерт "мамин любимый цветок"

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 90 г
  • Печенье шоколадное с кремовой начинкой — 10 шт (95 г)
  • Маскарпоне — 200 г
  • Сливки 35% — 70 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложка
  • Красная смородина — 15 г

Украшение:

  • Мята — 1 веточка
  • Ромашка садовая

Кофейные стаканчики бумажные или пластиковые с гладкими стенками


Приготовление

Шоколад в упаковке растопить в горячей воде.

В упаковке шоколада сделать маленькую дырочку.

Аккуратно выдавить растопленный шоколад в стаканчики одновременно поворачивая их, так чтобы дно и стенки покрылись ровным слоем шоколада.

Отправить стаканчики в морозилку до полного застывания.

Холодные сливки взбить погружным блендером с венчиками до загустения.

Во взбитые сливки добавить маскарпоне, взбить миксером до увеличения в объёме и однородной консистенции.

Затем добавить сахарную пудру и перемешать венчиками.

Переложить в кондитерский пакет и отрезать кончик.

Каждое печенье разделить на две части и убрать белую начинку.

Перебить печенье в куттере до мелкой крошки, похожую на «землю» для цветка.

От застывшего шоколада оторвать стенки стаканчиков, так чтобы остались «горшочки» из шоколада.

Выдавить в каждый горшочек немного крема, положить ягоды и покрыть ещё слоем крема.

Посыпать сверху крошкой из печенья «землёй».

заполнение шоколадных стаканчиков кремом и печеньем

Украсить: в один горшочек воткнуть веточку мяты, а во второй садовый цветок.

украшение десерта "цветок"

Поставить каждый цветок на декоративные плоские тарелки и изящно уронить (толкнуть) горшочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.