Шоколадный десерт «Мамин любимый цветок»

шоколадный десерт с маскарпоне и печеньем
Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
40 мин.Печать
  • Шоколад в упаковке растопить в горячей воде.
    В упаковке шоколада сделать маленькую дырочку.
    Аккуратно выдавить растопленный шоколад в стаканчики одновременно поворачивая их так, чтобы дно и стенки покрылись ровным слоем шоколада.
    Отправить стаканчики в морозилку до полного застывания.
  • Холодные сливки взбить погружным блендером с венчиками до загустения.
    Добавить маскарпоне, взбить до увеличения в объёме и однородной консистенции.
  • взбитые сливки с маскарпоне
    Затем добавить сахарную пудру и перемешать венчиками.
    Переложить в кондитерский пакет и отрезать кончик.
  • печенье в куттере
    Каждое печенье разделить на две части и убрать начинку.
    Перебить печенье в куттере до мелкой крошки, похожей на «землю» для цветка.
  • От застывшего шоколада оторвать стенки стаканчиков, так чтобы остались «горшочки» из шоколада.
    Выдавить в каждый горшочек немного крема, положить ягоды и покрыть ещё слоем крема.
  • посыпка крошкой из печенья
    Посыпать сверху крошкой из печенья «землёй».
  • шоколадный десерт с маскарпоне и печеньем
    Украсить: в один горшочек воткнуть веточку мяты, а во второй садовый цветок.
  • десерт
    Поставить каждый цветок на декоративные плоские тарелки и изящно уронить (толкнуть) горшочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.