Ингредиенты
- Горький шоколад — 90 г
- Печенье шоколадное с кремовой начинкой — 10 шт (95 г)
- Маскарпоне — 200 г
- Сливки 35% — 70 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. ложка
- Красная смородина — 15 г
Украшение:
- Мята — 1 веточка
- Ромашка садовая
Кофейные стаканчики бумажные или пластиковые с гладкими стенками
Приготовление
⇒ Шоколад в упаковке растопить в горячей воде.
⇒ В упаковке шоколада сделать маленькую дырочку.
⇒ Аккуратно выдавить растопленный шоколад в стаканчики одновременно поворачивая их, так чтобы дно и стенки покрылись ровным слоем шоколада.
⇒ Отправить стаканчики в морозилку до полного застывания.
⇒ Холодные сливки взбить погружным блендером с венчиками до загустения.
⇒ Во взбитые сливки добавить маскарпоне, взбить миксером до увеличения в объёме и однородной консистенции.
⇒ Затем добавить сахарную пудру и перемешать венчиками.
⇒ Переложить в кондитерский пакет и отрезать кончик.
⇒ Каждое печенье разделить на две части и убрать белую начинку.
⇒ Перебить печенье в куттере до мелкой крошки, похожую на «землю» для цветка.
⇒ От застывшего шоколада оторвать стенки стаканчиков, так чтобы остались «горшочки» из шоколада.
⇒ Выдавить в каждый горшочек немного крема, положить ягоды и покрыть ещё слоем крема.
⇒ Посыпать сверху крошкой из печенья «землёй».
⇒ Украсить: в один горшочек воткнуть веточку мяты, а во второй садовый цветок.
Поставить каждый цветок на декоративные плоские тарелки и изящно уронить (толкнуть) горшочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!