Печенье песочное «Мандариновые дольки»

песочное печенье Мандариновые дольки
Ингредиенты
Порции: +32
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мука 150 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Цедра мандарина 3 шт
  • Желток, молоко, сахар (для обвалки)
  • Краситель по желанию

Шаги
50 мин.Печать
  • масло с сахарной пудрой
    В миске смешать сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
    Добавить ванилин и соль
  • цедра мандарина в тесте
    В масло натереть цедру мандаринов, хорошо перемешать
  • замес теста
    Частями добавить просеянную муку и замесить тесто
  • деление теста
    Тесто скатать в жгут и разделить его на 4 части
  • шары из теста
    Каждую часть сформировать в шар.
    Отправить в холодильник на 40 минут
  • нарезка печенья
    Охлажденные шары из теста разделить на 8 равных долек
  • обваливание печенья в сахаре
    Смешать яйцо с молоком.
    Округлую сторону каждой дольки обмакнуть сначала в яйцо, затем в сахар.
    Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
  • готовое песочное печенье
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.