Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- Мука 150 г
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Цедра мандарина 3 шт
- Желток, молоко, сахар (для обвалки)
- Краситель по желанию
Шаги
-
В миске смешать сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Добавить ванилин и соль -
В масло натереть цедру мандаринов, хорошо перемешать
-
Частями добавить просеянную муку и замесить тесто
-
Тесто скатать в жгут и разделить его на 4 части
-
Каждую часть сформировать в шар.
Отправить в холодильник на 40 минут -
Охлажденные шары из теста разделить на 8 равных долек
-
Смешать яйцо с молоком.
Округлую сторону каждой дольки обмакнуть сначала в яйцо, затем в сахар.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой -
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!