Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 80 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 40 мл
- Какао 30 г
- Мука пшеничная 140 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль щепотка
- Ваниль по вкусу
- Начинка
- Ягоды 270 г
- Сахар-песок (по вкусу) 100 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Вода 30 мл
Шаги
-
Включить духовку на 180°С.
Противень застелить пергаментом -
В миске смешать мягкое сливочное масло, соль, ванилин, сахар, перетирая лопаткой до однородности
-
Добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать
-
Отдельно смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель
-
В два приема просеять сухие ингредиенты в жидкие.
Перемешать до гладкости и однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок -
Отсадить небольшие печенья на противень.
Смоченным в воде пальцем слегка примять заготовки, чтобы они были более плоскими -
Отправить противень в разогретую духовку на 5-10 минут.
Готовым печеньям дать остыть -
Мороженную вишню смешать с сахаром.
Поставить на нагрев и, помешивая, довести до полного растворения сахара и разморожения вишни -
Снять ягоды с огня и пробить блендером в пюре. Дать остыть
-
Крахмал смешать с водой до однородности.
Влить в вишню тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
Поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно мешая, и проварить до загущения (30 секунд) -
Переложить крем в кондитерский мешок, дать немного остыть.
Теплый крем нанести на печенье -
Сверху накрыть второй печенькой и оставить на 20-30 минут.
По желанию можно дополнительно украсить шоколадом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!