Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Мёд 210 г
- Разрыхлитель 20 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 180 г
- Мука 280 г
- Масло сливочное 20 г
- Крем
- Молоко 800 мл
- Манная крупа 130 г
- Сахар-песок 150 г
- Ванильный сахар 16 г
- Масло сливочное 200 г
- Две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см
Шаги
-
В кастрюлю налить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и обычный (150 г).
Перемешать и довести до кипения. -
Всыпать манку, одновременно замешивая венчиком.
Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения.
Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт.
Отправить манную массу в холодильник до полного остывания. -
В большую миску выложить размягчённое сливочное масло и взбить миксером с венчиками до белого цвета.
Отправить частями остывшую манку к маслу, постоянно взбивая на медленной скорости до однородной нежной консистенции. -
В кастрюлю выложить мёд, всыпать разрыхлитель и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
Снять с нагрева и оставить остывать. -
В большую миску разбить яйца, всыпать 180 г сахара и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
-
Частями переложить мёд с разрыхлителем к взбитым яйцам, постоянно перемешивая на минимальной скорости миксером до однородности.
Добавить в яично–медовую массу муку и замешать до однородности с помощью лопатки. -
Дно двух форм с разъёмными бортами выстелить пергаментом, смазать дно и стенки форм сливочным маслом и перелить поровну тесто.
-
Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 170°С духовку на 1 час.
Готовым коржам дать полностью остыть. -
У остывших коржей тонко срезать запечённые верхушки.
Затем каждый бисквит разрезать на две части, чтобы получилось 4 коржа.
Срезанные верхушки перебить в куттере до крошки. -
Первый корж сверху промазать манным кремом, накрыть вторым коржом и положить ещё слой крема.
Таким образом сделать все коржи и финальным слоем промазать верхний корж и бока торта. -
Посыпать торт бисквитной крошкой сверху и со всех сторон.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!