Медовик с кремом на манке

медовик с кремом из манки
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • В кастрюлю налить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и обычный (150 г).
    Перемешать и довести до кипения.
  • Всыпать манку, одновременно замешивая венчиком.
    Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения.
    Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт.
    Отправить манную массу в холодильник до полного остывания.
  • заваренная манка для крема
    В большую миску выложить размягчённое сливочное масло и взбить миксером с венчиками до белого цвета.
    Отправить частями остывшую манку к маслу, постоянно взбивая на медленной скорости до однородной нежной консистенции.
  • В кастрюлю выложить мёд, всыпать разрыхлитель и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
    Снять с нагрева и оставить остывать.
  • разбитые яйца в миске
    В большую миску разбить яйца, всыпать 180 г сахара и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
  • Частями переложить мёд с разрыхлителем к взбитым яйцам, постоянно перемешивая на минимальной скорости миксером до однородности.
    Добавить в яично–медовую массу муку и замешать до однородности с помощью лопатки.
  • тесто в форме
    Дно двух форм с разъёмными бортами выстелить пергаментом, смазать дно и стенки форм сливочным маслом и перелить поровну тесто.
  • Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 170°С духовку на 1 час.
    Готовым коржам дать полностью остыть.
  • разрезание коржей
    У остывших коржей тонко срезать запечённые верхушки.
    Затем каждый бисквит разрезать на две части, чтобы получилось 4 коржа.
    Срезанные верхушки перебить в куттере до крошки.
  • сборка медовика
    Первый корж сверху промазать манным кремом, накрыть вторым коржом и положить ещё слой крема.
    Таким образом сделать все коржи и финальным слоем промазать верхний корж и бока торта.
  • обсыпка торта крошкой
    Посыпать торт бисквитной крошкой сверху и со всех сторон.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.