Ингредиенты
Для бисквита:
- Мёд — 210 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 180 г
- Мука — 280 г
- Сливочное масло — 20 г
Для крема:
- Молоко — 800 мл
- Манка — 130 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 16 г
- Сливочное масло — 200 г
Две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент
Приготовление
⇒ В кастрюлю налить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и обычный (150 г).
⇒ Перемешать и довести до кипения.
⇒ Всыпать манку, одновременно замешивая венчиком.
⇒ Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения.
⇒ Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт.
⇒ Отправить манную массу в холодильник до полного остывания.
⇒ В большую миску выложить размягчённое сливочное масло и взбить миксером с венчиками до белого цвета.
⇒ Отправить частями остывшую манку к маслу, постоянно взбивая на медленной скорости до однородной нежной консистенции.
⇒ В кастрюлю выложить мёд, всыпать разрыхлитель и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
⇒ Снять с нагрева и оставить остывать.
⇒ В большую миску разбить яйца, всыпать 180 г сахара и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
⇒ Частями переложить мёд с разрыхлителем к взбитым яйцам, постоянно перемешивая на минимальной скорости миксером до однородности.
⇒ Добавить в яично–медовую массу муку и замешать до однородности с помощью лопатки.
⇒ Дно двух форм с разъёмными бортами выстелить пергаментом, смазать дно и стенки форм сливочным маслом и перелить поровну тесто.
⇒ Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 170°С духовку на 1 час.
⇒ Готовым коржам дать полностью остыть.
⇒ У остывших коржей тонко срезать запечённые верхушки.
⇒ Затем каждый бисквит разрезать на две части, чтобы получилось 4 коржа.
⇒ Срезанные верхушки перебить в куттере до крошки.
Сборка торта:
⇒ Первый корж сверху промазать манным кремом, накрыть вторым коржом и положить ещё слой крема.
⇒ Таким образом сделать все коржи и финальным слоем промазать верхний корж и бока торта.
⇒ Посыпать торт бисквитной крошкой сверху и со всех сторон.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!