Медовик с кремом на манке

медовик с кремом из манки

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мёд — 210 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 280 г
  • Сливочное масло — 20 г

Для крема:

  • Молоко — 800 мл
  • Манка — 130 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 16 г
  • Сливочное масло — 200 г

Две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент


Приготовление

В кастрюлю налить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и обычный (150 г).

Перемешать и довести до кипения.

Всыпать манку, одновременно замешивая венчиком.

Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения.

Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт.

Отправить манную массу в холодильник до полного остывания.

В большую миску выложить размягчённое сливочное масло и взбить миксером с венчиками до белого цвета.

Отправить частями остывшую манку к маслу, постоянно взбивая на медленной скорости до однородной нежной консистенции.

заваренная манка для крема

В кастрюлю выложить мёд, всыпать разрыхлитель и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.

Снять с нагрева и оставить остывать.

В большую миску разбить яйца, всыпать 180 г сахара и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.

разбитые яйца в миске

Частями переложить мёд с разрыхлителем к взбитым яйцам, постоянно перемешивая на минимальной скорости миксером до однородности.

Добавить в яично–медовую массу муку и замешать до однородности с помощью лопатки.

Дно двух форм с разъёмными бортами выстелить пергаментом, смазать дно и стенки форм сливочным маслом и перелить поровну тесто.

тесто в форме

Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 170°С духовку на 1 час.

Готовым коржам дать полностью остыть.

У остывших коржей тонко срезать запечённые верхушки.

Затем каждый бисквит разрезать на две части, чтобы получилось 4 коржа.

разрезание коржей

Срезанные верхушки перебить в куттере до крошки.

Сборка торта:

Первый корж сверху промазать манным кремом, накрыть вторым коржом и положить ещё слой крема.

Таким образом сделать все коржи и финальным слоем промазать верхний корж и бока торта.

сборка медовика

Посыпать торт бисквитной крошкой сверху и со всех сторон.

обсыпка торта крошкой

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.