Ингредиенты
Порции: –+
- Меренга
- Яичные белки 90 г
- Сахар-песок 180 г
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Лимонный крем
- Сахар-песок 110 г
- Цедра лимона 1 шт
- Лимонный сок 70 мл
- Масло сливочное 82,5% 70 г
- Крахмал кукурузный 5 г
- Яйцо куриное (крупное) 1 шт
- Яичный желток 1 шт
Шаги
-
В миску отправить белки комнатной температуры и начать взбивание на низкой скорости миксера.
При появлении легкой пенки добавить соль и продолжить взбивание, постепенно увеличивая скорость до максимальной -
Когда белки будут взбиты до мягких пиков, постепенно (по 1 ч. л.) всыпать сахар, продолжая взбивать миксером
-
Когда белки будут взбиты до гладкости и устойчивых пиков, влить лимонный сок и взбить еще в течение 10-15 секунд
-
Переложить белки в кондитерский мешок.
Отсадить на противень, застеленный пергаментом, лепешки нужного диаметра (дно).
Вторым слоем отсадить бортик, сформировав углубление для крема -
Отправить заготовки в разогретую до 100°С духовку на 1 час 40 минут.
Затем выключить нагрев и оставить меренгу в духовке на 1 час -
Для курда в сотейник с толстым дном отправить сливочное масло, сахар, цедру, крахмал и лимонный сок
-
Поставить на медленный огонь, прогреть до растворения масла и объединения всех ингредиентов, периодически помешивая
-
Яйцо и желток взбить в отдельной миске.
Добавить к ним 3 ст. л. лимонной смеси, хорошо перемешать -
Перелить яичную массу в сотейник.
Поставить на нагрев и довести до кипения, непрерывно помешивая.
После закипания варить 1 минуту до загустения -
Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
Затем убрать в холодильник на 8-12 часов -
Заполнять меренги курдом нужно перед подачей. Если выложить крем заранее, пирожные увлажнятся и потеряют свой хруст
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!