Меренговый торт с малиной

меренговый торт с малиной
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • отделение белка от желтка
    Отделить белок от желтков (5 шт, должно получиться 180 г белка).
  • взбивание белков
    Добавить щепотку соли к белкам и взбить до пышной пены и увеличения в объеме.
  • добавление сахарной пудры в белки
    Затем поэтапно всыпать сахарную пудру постоянно взбивая миксером.
    В конце добавить лимонный сок и взбить белки до плотных пиков.
    Добавить к взбитым белкам 1 ст. ложку крахмала и перемешать венчиками.
  • меренга на противне
    На листах пергамента нарисовать круги диаметром с форму для выпекания.
    Затем выложить безе в эти круги, равномерно распределив по площади.
    Отправить противни с коржами в заранее разогретую до 140°С духовку на 35–40 минут.
  • Через 15–20 минут противни поменять местами, чтобы коржи равномерно пропеклись.

  • меренговый корж со сливочным кремом
    Меренговым коржам дать остыть.
    Холодные жирные сливки взбить до плотной консистенции.
    Собрать торт: на первый корж переложить слой ½ взбитых сливок.
  • слой малины на торте
    Выложить слой малины, немного притопив в сливки.
    Затем накрыть 2 коржом и немного придавить.
  • сборка торта
    Сверху выложить слой взбитых сливок и украсить малиной и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Игорь

    Очень вкусно! А сколько времени проходит от принятия решения на изготовление до первого укуса?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.