Ингредиенты
- Яйца — 5 шт (180 г белка)
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 250 г
- Лимон (сок) — 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- Сливки 33% — 600 мл
- Малина — 250 г
- Мята — 2 веточки
Приготовление
⇒ Отделить белок от желтков (должно получиться 180 г белка).
⇒ Добавить щепотку соли к белкам и взбить до пышной пены и увеличения в объеме.
⇒ Затем поэтапно всыпать сахарную пудру постоянно взбивая миксером.
⇒ В конце добавить лимонный сок и взбить белки до плотных пиков.
⇒ Добавить к взбитым белкам 1 ст. ложку крахмала и перемешать венчиками.
⇒ На листах пергамента нарисовать круги диаметром с форму для выпекания.
⇒ Затем выложить безе в эти круги, равномерно распределив по площади.
⇒ Отправить два противня с коржами в заранее разогретую до 140°С духовку на 35–40 минут.
Через 15–20 минут противни поменять местами, чтобы коржи равномерно пропеклись.
⇒ Меренговым коржам дать остыть.
⇒ Холодные жирные сливки взбить до плотной консистенции.
⇒ Собрать торт: на первый корж переложить слой ½ взбитых сливок.
⇒ Выложить слой малины, немного притопив в сливки.
⇒ Затем накрыть 2 коржом и немного придавить.
⇒ Сверху выложить слой взбитых сливок и украсить малиной и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Очень вкусно! А сколько времени проходит от принятия решения на изготовление до первого укуса?