Меренговый торт с малиной

меренговый торт с малиной

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт (180 г белка)
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Лимон (сок) — 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Малина — 250 г
  • Мята — 2 веточки

Приготовление

Отделить белок от желтков (должно получиться 180 г белка).

отделение белка от желтка

Добавить щепотку соли к белкам и взбить до пышной пены и увеличения в объеме.

взбивание белков

Затем поэтапно всыпать сахарную пудру постоянно взбивая миксером.

добавление сахарной пудры в белки

В конце добавить лимонный сок и взбить белки до плотных пиков.

Добавить к взбитым белкам 1 ст. ложку крахмала и перемешать венчиками.

На листах пергамента нарисовать круги диаметром с форму для выпекания.

Затем выложить безе в эти круги, равномерно распределив по площади.

меренга на противне

Отправить два противня с коржами в заранее разогретую до 140°С духовку на 35–40 минут.

Через 15–20 минут противни поменять местами, чтобы коржи равномерно пропеклись.

Меренговым коржам дать остыть.

Холодные жирные сливки взбить до плотной консистенции.

Собрать торт: на первый корж переложить слой ½ взбитых сливок.

меренговый корж со сливочным кремом

Выложить слой малины, немного притопив в сливки.

слой малины на торте

Затем накрыть 2 коржом и немного придавить.

Сверху выложить слой взбитых сливок и украсить малиной и листиками мяты.

сборка торта

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Игорь

    Очень вкусно! А сколько времени проходит от принятия решения на изготовление до первого укуса?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.