Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный белок 180 г
- Соль щепотка
- Сахарная пудра 250 г
- Лимон (сок) 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Сливки 33% 600 мл
- Малина 250 г
- Мята свежая 2 веточки
Шаги
-
Отделить белок от желтков (5 шт, должно получиться 180 г белка).
-
Добавить щепотку соли к белкам и взбить до пышной пены и увеличения в объеме.
-
Затем поэтапно всыпать сахарную пудру постоянно взбивая миксером.
В конце добавить лимонный сок и взбить белки до плотных пиков.
Добавить к взбитым белкам 1 ст. ложку крахмала и перемешать венчиками. -
На листах пергамента нарисовать круги диаметром с форму для выпекания.
Затем выложить безе в эти круги, равномерно распределив по площади.
Отправить противни с коржами в заранее разогретую до 140°С духовку на 35–40 минут. -
Через 15–20 минут противни поменять местами, чтобы коржи равномерно пропеклись.
-
Меренговым коржам дать остыть.
Холодные жирные сливки взбить до плотной консистенции.
Собрать торт: на первый корж переложить слой ½ взбитых сливок. -
Выложить слой малины, немного притопив в сливки.
Затем накрыть 2 коржом и немного придавить. -
Сверху выложить слой взбитых сливок и украсить малиной и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Очень вкусно! А сколько времени проходит от принятия решения на изготовление до первого укуса?