Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Морковь 2 шт
- Мука 200 г
- Кокосовая стружка (по желанию) 120 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Орехи (по желанию) 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мускатный орех 2 ч. л.
- Корица 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л. (без горки)
- Соль 2 щепотки
- Для крема
- Сметана 25% 250 г
- Творог мягкий 150 г
- Сахарная пудра 50 г
Шаги
-
В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
-
Яйца взбить с сахаром.
Влить растопленное сливочное масло. -
Всыпать в яичную массу кокосовую стружку, порубленные орехи и мучную смесь.
-
Добавить морковь, измельченную с помощью мелкой терки.
Перемешать тесто до однородности. -
Переложить заготовку в форму (25х14 см), застеленную пергаментом.
Выпечь основу при 170°С до сухой зубочистки (40–50 минут). -
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до пышной массы.
Затем по частям ввести творог и хорошо перемешать. -
Готовый корж остудить и украсить кремом.
Нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!