Десерт Мильфей — аля «Наполеон» из слоеного теста и заварного крема

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • молоко с сахаром и ванильным экстрактом
    В сотейник налить молоко, добавить ванильный экстракт и половину сахара (30 г).
    Поставить на нагрев и довести почти до кипения
  • яйца с сахаром
    В миске смешать 1 яйцо и 1 желток с сахаром, до растворения сахара
  • яйца с крахмалом
    Всыпать крахмал, хорошо перемешать до однородности
  • добавление молока в крем
    Влить в яичную смесь горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись
  • заварной крем
    Вылить всю массу в сотейник и на среднем огне, постоянно интенсивно помешивая венчиком, довести до сильного загущения крема (2-3 минуты).
    Переложить крем в миску, остудить в течение 2-3 минут, перемешивая венчиком
  • сливочное масло в креме
    Добавить в крем сливочное масло, порезанное крупным кубиком, хорошо перемешать до однородности
  • крем под пленкой
    Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат, и убрать в холодильник до полного охлаждения
  • раскатка теста
    На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм
  • прокалывание теста вилкой
    Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Проколоть вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не поднималось и не вздувалось.
    Отправить выпекаться на 15 минут при 200°С
  • посыпка сахарной пудрой
    Перевернуть выпеченный пласт и слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы корочка зарумянилась. Отправить в духовку еще на 10 минут
  • нарезка теста
    Выпеченное тесто остудить на противне, срезать края (0,5 см) и нарезать на 6 ровных прямоугольников (по 3 шт на 1 десерт)
  • отсадка крема
    Охлажденный крем выложить в кондитерский мешок и отсадить его на тесто (кружками или полосками)
  • сборка мильфея
    По желанию добавить кусочки клубники (или джема) и накрыть вторым слоем теста
  • три слоя мильфея
    Сверху также отсадить крем, выложить клубнику. Накрыть третьим слоем теста с кремом и клубникой

Можно оставить десерт на ночь в холодильнике для пропитки или подать к столу сразу (пока хрустящий)

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.