Торт «Прага» с кремом на сгущенке

торт "Прага" с кремом из сгущенки
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 180°С.
    Дно формы застелить пергаментом.
    Растопить сливочное масло.
  • взбитые желтки
    Желтки аккуратно отделить от белков.
    Взбить желтки с половиной сахара до пышной белой массы.
  • взбивание белков
    Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пены.
    Частями всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
  • взбитые белки в тесте
    В миску просеять муку и какао, перемешать.
    Аккуратно, частями соединить желтки с мучной смесью и белками, чередуя их и перемешивая.
  • добавление масла в тесто
    Часть теста отложить в отдельную миску, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
    Перелить обратно в общую массу, смешать.
  • бисквит для торта
    Вылить тесто в форму.
    Отправить форму в духовку в режиме «верх-низ» без конвекции на 30-35 минут.
    Готовый бисквит хорошо остудить на решетке.
  • пропитка для торта
    Для пропитки в сотейнике довести до кипения воду с сахаром, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
    В немного остывший сироп влить ром, перемешать
  • заварная основа для крема
    Для крема смешать сгущенку, желток, воду и ванильный сахар.
    Прогреть на водяной бане, периодически помешивая, до загущения (10 минут).
    Накрыть пленкой «в контакт» и дать полностью остыть.
  • добавление основы во взбитое масло
    Взбить сливочное масло до белой пышной массы (5 минут).
    Частями (по 1 ст. л.), продолжая взбивать, добавить остывшую кремовую заварную заготовку.
  • крем для торта
    В конце в крем просеять какао, перемешать
  • пропитка бисквита
    Остывший бисквит острым ножом аккуратно разрезать на 3 коржа, пропитать сиропом.
  • сборка торта
    Собрать торт, промазав коржи кремом.
    Третий корж уложить пропитанной стороной на крем.
  • торт, обмазанный джемом
    Верх и борта торта промазать растопленным джемом.
    Отправить торт в холодильник минимум на 20 минут.
  • глазурь на торте
    Для глазури прогреть сливки и растопить в них шоколад и масло.
    Полить торт глазурью.
  • Оставить торт в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он как следует пропитался.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.