Торт «Прага» с кремом из сгущенки

торт "Прага" с кремом из сгущенки

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйцо — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 115 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Какао — 25 г

Для крема:

  • Желток — 1 шт
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 150 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Какао — 10 г

Для глазури:

  • Абрикосовый или яблочный джем — 2 ст. ложки
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки — 110 мл
  • Сливочное масло — 3 ч. ложки

Приготовление

Разогреть духовку до 180°.

Желтки аккуратно отделить от белков и взбить с половиной сахара до бела.

Отдельно взбить до мягких пиков белки.

Всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать.

В небольшой миске соединить муку и какао, перемешать.

Аккуратно соединить белки с желтками, перемешать и просеять к ним сухие ингредиенты.

Добавить растопленное сливочное масло, еще раз аккуратно перемешать.

Вылить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

Отправить форму в духовку.

Выпекать корж до сухой спички (около 30 минут, в зависимости от размера формы).

Готовый бисквит хорошо остудить на решетке.

Острым ножом аккуратно разрезать бисквит на 3 коржа.

коржи для торта

Для приготовления крема в небольшом сотейнике взбить желток с водой и сгущенкой.

Прогреть на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Отдельно взбить размягченное сливочное масло до мягкости.

Добавить сгущенку и какао, еще раз взбить.

Собрать торт, промазав коржи кремом.

промазка коржей торта кремом

Для глазури прогреть сливки и растопить в них шоколад и масло.

Верх торта смазать абрикосовым джемом и полить шоколадной глазурью.

Дополнительно можно присыпать какао или тертым шоколадом.

Оставить торт на ночь, чтобы он как следует пропитался.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.