Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Морковь 300 г
- Мука пшеничная 250 г
- Масло растительное 150 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Украшение
- Сахарная пудра 300 г
- Лимон (сок) 1 шт
- Разноцветные драже 300 г
- Краситель пищевой жидкий (красный, зеленый, оранжевый)
Шаги
-
В большую миску разбить 4 яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
-
Влить подсолнечное масло и перемешать миксером на минимальной скорости.
-
Натереть на мелкой тёрке морковь и отправить к взбитым яйцам, перемешать миксером на небольшой скорости.
-
Смешать муку с разрыхлителем, пересыпать в жидкие ингредиенты и перемешать миксером до однородности.
-
Застелить противень пергаментом и перелить бисквитную массу, равномерно распределить по площади противня.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Готовому бисквиту дать полностью остыть. -
Для глазури в сахарную пудру влить небольшими порциями лимонный сок, перемешать до однородности.
Разделить глазурь на 3 части и переложить в отдельные миски, в каждую добавить разные красители по 1-2 капли и перемешать. -
Бисквит разрезать на ровные и одинаковые прямоугольники около 2 см шириной и 4 см длиной.
-
Смазать небольшим количеством цветной глазури одну сторону бисквитной заготовки и выложить по 6 драже под цвет глазури, как у конструктора.
Таким образом оформить все прямоугольники из бисквита.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!