Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 70 г
- Ванильный сахар 10 г
- Масло растительное 100 мл
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 180 г
- Разрыхлитель 10 г
- Какао 45 г
- Начинка
- Апельсиновый джем 200 г
- Творожный сыр 400 г
- Сливки 33% 200 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Пергаментный лист, кондитерское кольцо или стакан с ровными краями, кондитерский пакет
Шаги
-
Взбить в миске 2 яйца с сахаром, ванильным сахаром до увеличения в объеме.
Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать. -
Смешать муку с какао и разрыхлителем.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать миксером с венчиками до однородности. -
На противень, выстеленный пергаментом перелить тесто и равномерно распределить по поверхности листа.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут без конвекции.
Бисквиту дать остыть. -
Вырезать с помощью кондитерского кольца (или стакана) кружочки.
Обрезки бисквита перебить в куттере. -
Для крема смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции.
Переложить крем в кондитерский пакет. -
На каждый шоколадный круглый бисквит выдавить с помощью кондитерского пакета крем, начиная с края по кругу, оставляя небольшую впадину (один слой крема) в центре бисквита для джема.
-
В каждую впадину из крема положить по 1 ч. ложке джема.
-
Закрыть джем дополнительным слоем крема.
Сверху пирожные посыпать бисквитной крошкой и отправить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!