Шоколадный фондан

шоколадный фондан

У фондана есть еще одно название — лава кейк. Оно очень точно отражает суть десерта. Середина лакомства должна остаться жидкой, чтобы при надрезе вытекать, словно лава. Смотрится очень эффектно!

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
35 мин.Печать
  • Весь шоколад и 50 г маргарина порубить на небольшие кусочки, одинаковые по размеру.
    Переложить в сотейник и растопить на водяной бане, слегка остудить.
  • В отдельной миске смешать куриные яйца с сахаром.
    Тонкой струйкой влить яичную смесь в шоколадную, постоянно помешивая.
  • Просеять муку к шоколадно-яичной смеси и перемешать тесто до однородности.
  • Смазать 4 формочки остатками маргарина и посыпать какао.
    Разлить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.
  • Выпечь фондан в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 5–7 минут.
  • Время приготовления блюда лучше засекать на таймере. Ведь фондан готовится не только в духовке, но и во время остывания.

  • Готовый десерт достать из формочек и подавать горячим с шариком мороженого.

приготовление шоколадного фондана

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.