У фондана есть еще одно название — лава кейк. Оно очень точно отражает суть десерта. Середина лакомства должна остаться жидкой, чтобы при надрезе вытекать, словно лава. Смотрится очень эффектно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Горький шоколад 80 г
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 30 г
- Сахар-песок 30 г
- Какао 2 ч. л.
- Мороженое (для подачи) 100 г
Шаги
-
Весь шоколад и 50 г маргарина порубить на небольшие кусочки, одинаковые по размеру.
Переложить в сотейник и растопить на водяной бане, слегка остудить. -
В отдельной миске смешать куриные яйца с сахаром.
Тонкой струйкой влить яичную смесь в шоколадную, постоянно помешивая. -
Просеять муку к шоколадно-яичной смеси и перемешать тесто до однородности.
-
Смазать 4 формочки остатками маргарина и посыпать какао.
Разлить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. -
Выпечь фондан в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 5–7 минут.
-
Время приготовления блюда лучше засекать на таймере. Ведь фондан готовится не только в духовке, но и во время остывания.
-
Готовый десерт достать из формочек и подавать горячим с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!