Торт «Муравейник» классический

торт Муравейник классический
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
45 мин.Печать
  • взбивание масла с сахаром
    В дежу отправить мягкое сливочное масло, сахар и взбить венчиком до белого цвета.
    Добавить 1 яйцо, сметану и перебить.
  • тесто для торта Муравейник
    Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать крюком на медленной скорости.
    Завернуть полученное тесто в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 1 час.
  • тесто на противне
    Тесто нарезать на средние кусочки.
    Пропустить через мясорубку, отрезая «вермишель» из теста около 4 см в длину и раскладывая равномерно на пергамент.
  • запеченное тесто
    Отправить противни с тестом в заранее разогретую до 190°С духовку на 15 минут до золотистого цвета.
  • Всего должно получиться три противня.
    Выпекать можно одновременно три противня, меняя их местами, чтобы пропеклось тесто. Или по очереди частями на одном противне.

  • обжарка арахиса
    Крем: смешать венчиком размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку до однородности.
    Обжарить арахис и нарубить ножом на мелкие кусочки.
  • вылаживание заготовки торта
    Остывшее тесто отправить в крем и перемешать, затем добавить арахис.
    Сформировать из теста, крема и арахиса горку и слегка утрамбовать.
    Украсить «муравейник» — посыпать маком.
  • Отправить торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался и масло застыло.
    Застывший торт разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.