Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 200 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20% 100 г
- Мука пшеничная 450 г
- Разрыхлитель 10 г
- Крем
- Вареная сгущенка 360 г
- Масло сливочное 100 г
- Арахис 30 г
- Мак 2 г
Шаги
-
В дежу отправить мягкое сливочное масло, сахар и взбить венчиком до белого цвета.
Добавить 1 яйцо, сметану и перебить. -
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать крюком на медленной скорости.
Завернуть полученное тесто в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 1 час. -
Тесто нарезать на средние кусочки.
Пропустить через мясорубку, отрезая «вермишель» из теста около 4 см в длину и раскладывая равномерно на пергамент. -
Отправить противни с тестом в заранее разогретую до 190°С духовку на 15 минут до золотистого цвета.
-
Всего должно получиться три противня.
Выпекать можно одновременно три противня, меняя их местами, чтобы пропеклось тесто. Или по очереди частями на одном противне. -
Крем: смешать венчиком размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку до однородности.
Обжарить арахис и нарубить ножом на мелкие кусочки. -
Остывшее тесто отправить в крем и перемешать, затем добавить арахис.
Сформировать из теста, крема и арахиса горку и слегка утрамбовать.
Украсить «муравейник» — посыпать маком. -
Отправить торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался и масло застыло.
Застывший торт разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!