Медовый торт с творожным заварным кремом

торт с творожным заварным кремом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • ингредиенты для медового торта
    В миске смешать яйцо, сахар, мягкое сливочное масло, сметану и мед
  • добавление муки в тесто
    Муку смешать с разрыхлителем.
    Всыпать муку в жидкие ингредиенты
  • тесто для коржей
    Замесить мягкое однородное тесто.
    Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час
  • корж для торта
    Тесто разделить на 4 части.
    Каждую раскатать на пергаменте в тонкий (2-3 мм) круглый корж.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 8-10 минут.
  • ингредиенты для крема
    Для крема в сотейнике смешать пастообразный творог, сахар, яйцо, сливочное масло и крахмал
  • творожный заварной крем
    Поставить крем на нагрев и варить, постоянно перемешивая, примерно 10 минут, до однородности и загустения
  • сборка торта
    Собрать торт, промазывая коржи горячим кремом.
    Нанести крем на бока и верх торта.
    Оставить торт при комнатной температуре до полного остывания крема
  • медовый торт
    По деланию посыпать молотым орехом, или бисквитной крошкой, или шоколадом.
    Убрать в холодильник на 3-4 часа

кусок торта

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.