Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар-песок ⅔ стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Мед 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 200 г
- Крем
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок ⅔ стакана
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Творог 9% 500 г
- Ваниль, орехи по желанию
Шаги
-
В миске смешать яйцо, сахар, мягкое сливочное масло, сметану и мед
-
Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать муку в жидкие ингредиенты -
Замесить мягкое однородное тесто.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час -
Тесто разделить на 4 части.
Каждую раскатать на пергаменте в тонкий (2-3 мм) круглый корж.
Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 8-10 минут. -
Для крема в сотейнике смешать пастообразный творог, сахар, яйцо, сливочное масло и крахмал
-
Поставить крем на нагрев и варить, постоянно перемешивая, примерно 10 минут, до однородности и загустения
-
Собрать торт, промазывая коржи горячим кремом.
Нанести крем на бока и верх торта.
Оставить торт при комнатной температуре до полного остывания крема -
По деланию посыпать молотым орехом, или бисквитной крошкой, или шоколадом.
Убрать в холодильник на 3-4 часа
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!