Ингредиенты
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 0,5 ч. ложки соды
- 200 г муки
Для крема:
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки
- 100 г сливочного масла
- 500 г жирного творога
Приготовление
⇒ Яйцо растереть с сахаром и смешать с мукой.
⇒ Перетереть мучную смесь с размягченным сливочным маслом.
⇒ Творог несколько раз пропустить через мясорубку (или протереть через сито, или перебить блендером).
⇒ Смешать обе массы и поставить на небольшой огонь вариться, постоянно помешивая.
Сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
⇒ Замешать негустое тесто — все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать.
⇒ Визуально разделить тесто на несколько равных частей.
⇒ Частями тесто налить в подготовленную форму (выпекать по одному коржу)
⇒ Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут.
⇒ Смазать теплые коржи теплым кремом и собрать торт.
⇒ Оставить на пару часов при комнатной температуре, потом переставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!