Торт с творожным заварным кремом

торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 200 г муки

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г жирного творога

Приготовление

Яйцо растереть с сахаром и смешать с мукой.

Перетереть мучную смесь с размягченным сливочным маслом.

Творог несколько раз пропустить через мясорубку (или протереть через сито, или перебить блендером).

Смешать обе массы и поставить на небольшой огонь вариться, постоянно помешивая.

творожный заварной крем

Сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.

Замешать негустое тесто — все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать.

Визуально разделить тесто на несколько равных частей.

Частями тесто налить в подготовленную форму (выпекать по одному коржу)

коржи для торта

Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут.

Смазать теплые коржи теплым кремом и собрать торт.

Оставить на пару часов при комнатной температуре, потом переставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.