Мутаки с орехами

мутаки с орехами
Ингредиенты
Порции: +32

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • масляно-мучная крошка
    Mуку просеять в миску.
    Натереть в муку замороженное сливочное масло, перетереть в крошку.
  • замес теста
    Добавить разрыхлитель, ваниль, сметану, соль и замесить некрутое тесто.
  • тесто для печенья
    Сформировать из полученного теста шар, завернуть в плёнку и отложить минимум нa 30 минут в холодильник.
  • ореховая начинка
    Для начинки измельчить грецкие орехи (фундук).
    Смешать c сахаром и кардамоном.
  • нарезка теста
    Разделить охлажденное тесто нa 4 части, из них 3 части убрать в холодильник.
    Оставшуюся часть раскатать в круглую лепёшку и разрезать нa 8-10 треугольников.
  • выкладывание начинки
    Выложить по 1 ч. л. начинки нa основание треугольников.
    Свернуть треугольники рулетом, начиная с основания (как рогалики).
    Таким же образом сформировать печенье из остального теста.
  • мутаки на противне
    Переложить мутаки на противень, застеленный пергаментом.
    Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
    Готовые мутаки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.