Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сметана 200 г
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Начинка
- Грецкий орех 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Кардамон ½ ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги
-
Mуку просеять в миску.
Натереть в муку замороженное сливочное масло, перетереть в крошку. -
Добавить разрыхлитель, ваниль, сметану, соль и замесить некрутое тесто.
-
Сформировать из полученного теста шар, завернуть в плёнку и отложить минимум нa 30 минут в холодильник.
-
Для начинки измельчить грецкие орехи (фундук).
Смешать c сахаром и кардамоном. -
Разделить охлажденное тесто нa 4 части, из них 3 части убрать в холодильник.
Оставшуюся часть раскатать в круглую лепёшку и разрезать нa 8-10 треугольников. -
Выложить по 1 ч. л. начинки нa основание треугольников.
Свернуть треугольники рулетом, начиная с основания (как рогалики).
Таким же образом сформировать печенье из остального теста. -
Переложить мутаки на противень, застеленный пергаментом.
Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
Готовые мутаки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!