Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 60 г
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 340 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 50 г
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по желанию
- Начинка
- Творог 450 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 80 г
- Манная крупа 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Форма 30х20 см
Шаги
-
Для теста смешать яйцо, сахар и сметану
-
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку -
В песочную крошку влить сметано-яичную смесь.
Замесить мягкое, не липкое тесто -
Собрать тесто в шар и разделить на две равные части.
Завернуть обе части в пленку и убрать в морозилку на 30 минут -
Для начинки смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль
-
Всыпать манку (крахмал), перемешать.
Добавить творог и перемешать до однородности -
Форму застелить пергаментом.
Натереть на терке часть замороженного теста, распределить по дну формы -
Сверху, с помощью ложек, выложить шарики творожной начинки на небольшом расстоянии друг от друга
-
На начинку натереть вторую часть теста.
Лопаткой, между холмиками с начинкой, сделать углубления, разделив заготовку на квадраты -
Отправить песочное печенье с творожной начинкой в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!










