Армянские слоёные лепёшки Назук

армянский назук

Назук — сладкая слоеная выпечка армянской кухни, сдобная лепёшка с начинкой. Готовое изделие состоит из нескольких слоёв теста и начинки. Чаще всего назук квадратной формы, с блестящей золотистой корочкой и характерными желтыми прослойками. Такой оттенок выпечке придает шафран — одна из ключевых специй в рецепте.

Ингредиенты
Порции: +30
Попробуйте:  Бюджетный кокосовый кекс на сметане

Шаги
55 мин.Печать
  • дрожжевое тесто
    Смешать тёплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, дрожжи.
    Добавить муку и замесить тесто, оставить на 1 час
  • масляная начинка
    Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и шафраном (куркумой)
  • пласт теста
    Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт
  • начинка на тесте
    На половину теста равномерно распределить 1/2 часть масляной начинки
  • раскатка теста
    Накрыть второй половиной теста, слегка раскатать
  • складывание теста
    Распределить вторую часть начинки.
    Сложить тесто пополам, выровнять края и раскатать в прямоугольник толщиной 0,7-1 см
  • нарезка печений
    Нарезать тесто на квадраты
  • заготовки назук
    Переложить заготовки на противень.
    Смазать желтком, смешенным с молоком
  • слоеные печенья назук
    Отправить назук в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут

назук внутри

Приятного аппетита!

Попробуйте:  Простое печенье на кефире с манкой

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.