Для приготовления кейк-попсов потребуются:
- весы
- силиконовая форма «Эскимо»
- деревянные или пластиковые палочки для эскимо
- пергамент
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное (С2) 1 шт
- Сахар-песок 120 г
- Мука пшеничная 76 г
- Разрыхлитель 3 г
- Сода 4 г
- Какао 48 г
- Кефир 96 г
- Кофе сваренный горячий 64 г
- Крем
- Вареная сгущенка 1 банка
- Глазурь
- Шоколад белый 200 г
- Масло растительное (без запаха) 30 г
- Краситель гелевый или жирорастворимый
Шаги
-
Для бисквита яйцо, сахар и кефир смешать в глубокой миске.
Затем смешать муку, соду, какао (его нужно просеять) и разрыхлитель. -
Соединить сухие и жидкие ингредиенты в однородную массу и влить горячий кофе.
-
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределить равномерным тонким слоем.
Выпечь в течение 10 минут в заранее разогретой до 170ºС духовке. После выпечки накрыть бисквит пищевой пленкой и остудить его. -
Остывший бисквит поломать и соединить со сгущенным молоком (частями), перемешав до однородной нерассыпчатой массы.
-
Следите за консистенцией! Масса не должна быть рассыпчатая или жидкая. Она должна получиться клейкой, чтобы из нее можно было лепить.
-
Приготовить силиконовые формочки. Заполнить их полностью массой и утрамбовать.
-
Если нет форм «Эскимо», можно использовать полусферы или другие подходящие формы. А также можно сформовать просто руками.
-
Вставить деревянные палочки (держатели) на 1/3 и поставить заготовки в заморозку до полного застывания (на 3-5 часов).
-
Белый шоколад растворить в стакане (для удобства глазирования) — импульсами по 15 секунд в микроволновке или на водяной бане. Добавить краситель (по желанию), растительное масло (для большей текучести) и перемешать до однородности.
-
Если в белый шоколад подмешать немного молочного, то получится бежевый цвет.
Если взять специализированный шоколад с высоким содержанием масла какао (он более пластичный), растительное масло не потребуется. -
Вынуть замороженные пирожные из форм и сразу же обмакнуть их в стакан с подготовленным шоколадом.
Дать стечь лишнему шоколаду, перевернув эскимо вверх до тех пор, пока шоколад не застынет.
Затем можно положить кейк попс на пергамент или тарелку и глазировать остальные.
По желанию кейкпопсы можно украсить декором из мастики
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Очень интересный рецепт кейк-попсов на палочке! Приятно, что ингредиенты простые, и можно приготовить такое лакомство даже с детьми. Текстура теста и глазури выглядят просто потрясающе! Есть ли какие-то рекомендации по выбору шоколада для покрытия, чтобы глазурь получилась идеально гладкой и не трескалась?