Кейк попсы «Эскимо»

Для приготовления кейк-попсов потребуются:

  • весы
  • силиконовая форма «Эскимо»
  • деревянные или пластиковые палочки для эскимо
  • пергамент
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
55 мин.Печать
  • Для бисквита яйцо, сахар и кефир смешать в глубокой миске.
    Затем смешать муку, соду, какао (его нужно просеять) и разрыхлитель.
  • кофе в тесте
    Соединить сухие и жидкие ингредиенты в однородную массу и влить горячий кофе.
  • тесто на противне
    Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределить равномерным тонким слоем.
    Выпечь в течение 10 минут в заранее разогретой до 170ºС духовке. После выпечки накрыть бисквит пищевой пленкой и остудить его.
  • бисквит со сгущенкой
    Остывший бисквит поломать и соединить со сгущенным молоком (частями), перемешав до однородной нерассыпчатой массы.
  • Следите за консистенцией! Масса не должна быть рассыпчатая или жидкая. Она должна получиться клейкой, чтобы из нее можно было лепить.

  • заполнение форм
    Приготовить силиконовые формочки. Заполнить их полностью массой и утрамбовать.
  • Если нет форм «Эскимо», можно использовать полусферы или другие подходящие формы. А также можно сформовать просто руками.

  • вставка держателей
    Вставить деревянные палочки (держатели) на 1/3 и поставить заготовки в заморозку до полного застывания (на 3-5 часов).
  • шоколадная глазурь
    Белый шоколад растворить в стакане (для удобства глазирования) — импульсами по 15 секунд в микроволновке или на водяной бане. Добавить краситель (по желанию), растительное масло (для большей текучести) и перемешать до однородности.
  • Если в белый шоколад подмешать немного молочного, то получится бежевый цвет.
    Если взять специализированный шоколад с высоким содержанием масла какао (он более пластичный), растительное масло не потребуется.

  • кейкпопсы в глазури
    Вынуть замороженные пирожные из форм и сразу же обмакнуть их в стакан с подготовленным шоколадом.
    Дать стечь лишнему шоколаду, перевернув эскимо вверх до тех пор, пока шоколад не застынет.
    Затем можно положить кейк попс на пергамент или тарелку и глазировать остальные.

По желанию кейкпопсы можно украсить декором из мастики

украшение кейкпопсов

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 6
  1. Анна

    Очень интересный рецепт кейк-попсов на палочке! Приятно, что ингредиенты простые, и можно приготовить такое лакомство даже с детьми. Текстура теста и глазури выглядят просто потрясающе! Есть ли какие-то рекомендации по выбору шоколада для покрытия, чтобы глазурь получилась идеально гладкой и не трескалась?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.