Овсяное печенье классическое с изюмом

овсяное печенье
Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
30 мин.Печать
  • овсяные хлопья в куттере
    Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.
  • смесь сухих ингредиентов
    Овсяную муку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.
  • растопленное масло
    Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.
  • замес теста для печенья
    Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.
    Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.
  • тесто для овсяного печенья
    Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.
  • заготовки печенья
    Сформировать из теста шарики, спрессовать их и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
    Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 12 минут.

овсяное печенье на противне

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Галина Сидоренко

    Очень интересный рецепт, взяла себе на заметку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.