Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 110 г
- Овсяные хлопья 170 г
- Сахар-песок 140 г
- Масло сливочное 80 г
- Изюм темный 25 г
- Мед 20 г
- Ванильный сахар ¼ ч. л.
- Разрыхлитель 3 г
- Корица 1 г
- Вода теплая 60 г
- Соль 2 г
Шаги
-
Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.
-
Овсяную муку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.
-
Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.
-
Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.
Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам. -
Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.
-
Сформировать из теста шарики, спрессовать их и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Очень интересный рецепт, взяла себе на заметку.