Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 570 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1.5 ст. л.
- Майонез оливковый 250 г
- Вода холодная 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Добавки
- Розмарин сухой 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Маслины 3-4 шт
- Семечки подсолнечника 10 г
- Морская соль крупная ½ г
- Мак 1 г
Шаги
-
Смешать сухие ингредиенты: 570 г муки и разрыхлитель.
-
В отдельную миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли, перемешать венчиком.
-
Добавить 250 г майонеза и перемешать.
-
Перелить жидкие ингредиенты к сухим и замешать.
Влить несколько столовых ложек холодной воды, если тесто слишком густое. -
Тесто разделить на 3 части.
В первую часть теста добавить розмарин, во вторую – семечки, а в третью паприку и мелко нарезанные маслины. -
Вмешать добавки в каждый кусочек теста.
-
Скатать тесто в «колбаски».
Переложить каждую в отдельный пакет и отправить в холодильник на 20 минут. -
Нарезать каждую «колбаску» на небольшие шайбы.
Застелить противень пергаментом и переложить заготовки печений. -
Печенья с розмарином посыпать морской солью, печенья с подсолнечными семечками посыпать маком.
-
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Готовым печенькам дать остыть.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!