Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 20% 200 г
- Мука пшеничная 170 г
- Какао 60 г
- Разрыхлитель 10 г
- Для украшения
- Сыр творожный 550 г
- Сгущенка 130 г
- Краситель (по желанию)
Шаги
-
В миску разбить 3 яйца, добавить сахар и взбить миксером до увеличения в объёме и растворения сахара.
-
К взбитым яйцам отправить мягкое сливочное масло и сметану, продолжить взбивать до однородной консистенции.
-
Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель.
Затем отправить к взбитым яйцам и перемешать миксером до однородной консистенции теста. -
Переложить в формочки тесто, оставляя немного воздуха сверху (тесто поднимется во время выпекания), а затем переложить формочки с тестом на противень.
-
Отправить кексы в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Готовым кексам дать остыть. -
Творожный сыр со сгущёнкой взбить миксером, добавить несколько капель красителя и смешать до однородности.
Переложить крем в кулинарный пакет с резной насадкой. -
Вытащить остывшие кексы из формочек и покрыть каждый кремом двигаясь по спирали от края к центру.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!