Венгерское пирожное Жербо на дрожжах

венгерское пирожное Жербо
Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • курага в коньяке
    Курагу порезать кубиком, залить 60 мл коньяка и оставить на 20 минут
  • орехи с сахаром
    Орехи с 100 г сахара перебить в куттере в мелкую крошку
  • сухие ингредиенты для теста
    В миске соединить муку, соль, сахарную пудру, дрожжи, перемешать
  • масло в муке
    В сухую смесь отправить сливочное масло и перетереть в крошку
  • яйцо в муке
    Добавить цедру лимона, яйцо и яичный белок, 20 мл коньяка, перемешать
  • тесто для пирожного
    Влить молоко и замесить мягкое однородное тесто
  • тесто в форме
    Разделить тесто на 4 части.
    Первую часть раскатать в тонкий пласт (по размеру формы), уложить на дно формы
  • начинка на тесте
    На тесто нанести слой из 1/3 джема, посыпать молотыми орехами (1/3) и курагой с коньяком (1/3)
  • сборка пирога
    Накрыть вторым пластом теста, повторить слои начинки.
    В такой последовательности собрать до 4-го пласта теста
  • накалывание теста вилкой
    По всей поверхности последнего слоя теста сделать глубокие проколы вилкой.
    Оставить заготовку на 60 минут в теплом месте
  • испеченный пирог
    После расстойки отправить в разогретую до 170°С духовку на 50 минут до яркого золотистого цвета
  • масло с шоколадом
    Шоколад смешать со сливочным маслом, растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать
  • шоколадная глазурь на пироге
    Нанести глазурь на остывший пирог, разровнять.
    Посыпать рубленными орехами
  • нарезка пирожных
    Выровнять края пирога и разрезать его на порционные пирожные

пирожное Жербо

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.