Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарная пудра 80 г
- Масло сливочное 120 г
- Какао 1 ст. л.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Корица по вкусу
Шаги
-
В миске смешать яйцо с сахарной пудрой
-
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до однородности
-
Всыпать часть муки и разрыхлитель, хорошо перемешать
-
Разровнять массу лопаткой.
Разделить на 2 неравные части и отделить чуть меньшую в другую миску -
В отложенную часть добавить какао и немного муки.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, шоколадное тесто.
Накрыть и убрать в холодильник -
В оставшуюся часть теста постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут -
Аккуратно раскатать светлое тесто в пласт примерно 22х27 см
-
Сверху, по всей поверхности, посыпать корицей или какао
-
Свернуть тесто в рулет
-
Шоколадное тесто раскатать в пласт примерно 16х27 см
-
Обернуть рулет из светлого теста шоколадным.
Разрезать пополам на 2 части -
Каждую часть слегка сжимая руками, растянуть и удлинить примерно до 35-40 см
-
По поверхности теста вилкой сделать бороздки, имитируя кору дерева.
Переложить на доску и убрать в холодильник на 20-30 минут -
Разрезать рулет на кусочки длиной около 5 см и переложить на противень
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!