Ингредиенты
Диаметр 16 см:
- Печенье шоколадное «Орео» — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Шоколад 3 вида (белый, молочный, темный) — 50 г (17 г каждого)
Мусс (на 1 слой):
- Шоколад — 70 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Молоко — 70 г
- Сливки 33% — 160 г
- Желатин — 5 г
- Вода — 30 г
Приготовление
⇒ Для основы измельчить печенье в крошку
⇒ Добавить в миску с крошкой из печенья растопленное сливочное масло, равномерно перемешать
⇒ По желанию добавить 3 вида шоколада, перемешать
⇒ На кондитерское кольцо натянуть пленку — дно
⇒ Высыпать в кольцо основу, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку
⇒ Желатин залить водой (1:6), перемешать и оставить для набухания
⇒ В сотейник разбить яйцо, всыпать сахар, влить молоко и перемешать
⇒ Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения (1-2 минуты)
⇒ В горячую массу отправить набухший желатин и 70 г шоколада (белого), перемешать до однородности и оставить остывать при комнатной температуре
Подготовить форму:
• Достать основу, закрыть ее пленкой и убрать в морозилку
• На освободившееся кондитерское кольцо натянуть пленку, внутрь вставить ацетатную пленку (по желанию)
⇒ Взбить холодные сливки (160 г) до стойких пиков и влить в них остывшую шоколадную массу
⇒ Хорошо перемешать до однородности, аккуратно вылить в форму и убрать в морозилку на 20 минут
⇒ Таким же способом сделать еще два слоя с молочным и темным шоколадом
Перед вливанием проверить предыдущий слой, он должен быть слегка застывшим
⇒ На незастывший третий слой выложить основу, слегка прижимая, и убрать в холодильник минимум на 4 часа
⇒ Охлажденный торт перевернуть на тарелку и снять форму
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!