Муссовый торт «Три шоколада»

муссовый торт "Три шоколада"

Ингредиенты

Диаметр 16 см:

  • Печенье шоколадное «Орео» — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шоколад 3 вида (белый, молочный, темный) — 50 г (17 г каждого)

Мусс (на 1 слой):

  • Шоколад — 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Молоко — 70 г
  • Сливки 33% — 160 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 30 г

Приготовление

Для основы измельчить печенье в крошку

крошка из печенья

Добавить в миску с крошкой из печенья растопленное сливочное масло, равномерно перемешать

добавление растопленного масла

По желанию добавить 3 вида шоколада, перемешать

добавление шоколада

На кондитерское кольцо натянуть пленку — дно

подготовка кондитерского кольца

Высыпать в кольцо основу, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку

основа для торта

Желатин залить водой (1:6), перемешать и оставить для набухания

желатин с водой

В сотейник разбить яйцо, всыпать сахар, влить молоко и перемешать

яйцо с молоком

Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения (1-2 минуты)

заготовка для мусса

В горячую массу отправить набухший желатин и 70 г шоколада (белого), перемешать до однородности и оставить остывать при комнатной температуре

мусс с белым шоколадом


Подготовить форму:

Достать основу, закрыть ее пленкой и убрать в морозилку

На освободившееся кондитерское кольцо натянуть пленку, внутрь вставить ацетатную пленку (по желанию)


Взбить холодные сливки (160 г) до стойких пиков и влить в них остывшую шоколадную массу

сливки и шоколадная масса

Хорошо перемешать до однородности, аккуратно вылить в форму и убрать в морозилку на 20 минут

белый слой торта в форме

Таким же способом сделать еще два слоя с молочным и темным шоколадом

Перед вливанием проверить предыдущий слой, он должен быть слегка застывшим

слой с молочным шоколадом

слой с темным шоколадом

На незастывший третий слой выложить основу, слегка прижимая, и убрать в холодильник минимум на 4 часа

выкладывание основы

Охлажденный торт перевернуть на тарелку и снять форму

муссовый торт

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.