Ингредиенты
Порции: –+
- Основа (16 см)
- Печенье шоколадное «Орео» 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Шоколад 3 вида (белый, молочный, темный) по 17 г
- Мусс (на 1 слой)
- Шоколад 70 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 40 г
- Молоко 70 г
- Сливки 33% 160 г
- Желатин 5 г
- Вода 30 г
Шаги
-
Для основы измельчить печенье в крошку
-
Добавить в миску с крошкой из печенья растопленное сливочное масло, равномерно перемешать
-
По желанию добавить 3 вида шоколада, перемешать
-
На кондитерское кольцо натянуть пленку — дно
-
Высыпать в кольцо основу, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку
-
Желатин залить водой (1:6), перемешать и оставить для набухания
-
В сотейник разбить яйцо, всыпать сахар, влить молоко и перемешать
-
Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения (1-2 минуты)
-
В горячую массу отправить набухший желатин и 70 г шоколада (белого), перемешать до однородности и оставить остывать при комнатной температуре
-
Подготовить форму:
• Достать основу, закрыть ее пленкой и убрать в морозилку
• На освободившееся кондитерское кольцо натянуть пленку, внутрь вставить ацетатную пленку (по желанию) -
Взбить холодные сливки (160 г) до стойких пиков и влить в них остывшую шоколадную массу
-
Хорошо перемешать до однородности, аккуратно вылить в форму и убрать в морозилку на 20 минут
-
Таким же способом сделать еще два слоя:
С молочным шоколадом -
С темным шоколадом
-
Перед вливанием проверить предыдущий слой, он должен быть слегка застывшим
-
На незастывший третий слой выложить основу, слегка прижимая, и убрать в холодильник минимум на 4 часа
-
Охлажденный торт перевернуть на тарелку и снять форму
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!