Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 270 г
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Масло сливочное 90 г
- Сметана 200 г
- Вареная сгущенка 250-300 г
Шаги
-
В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать.
Добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть в мелкую крошку -
Добавить сметану.
Замесить тесто — сначала ложкой, затем руками -
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут
-
Охлажденное тесто разделить на 4 равные части (с одной работать, три — в холодильник).
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 1 мм и разрезать на 8 сегментов -
На каждый сегмент, с помощью кондитерского мешка, выложить немного начинки из вареной сгущенки
-
Накрыть крайними углами начинку и свернуть в рогалик все сегменты
-
Переложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут -
По желанию, остывшие трубочки посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!