Пирожные (печенье) «Айсберг» с меренгой

пирожное с безе
Ингредиенты
Порции: +20

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • взбивание масла с сахаром
    Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы (5 минут)
  • яйца с маслом взбивание
    Смешать яйцо с желтком и солью.
    Частями вылить в масляную смесь, не переставая взбивать
  • замес теста
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
    Всыпать во взбитую массу и перемешать
  • песочное тесто
    Замесить однородное тесто, собрать в приплющенный комок и завернуть в пленку.
    Убрать в холодильник на 1 час
  • раскатанное тесто
    Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной примерно 4 мм
  • нарезка печенья
    Разрезать тесто на прямоугольники ≈4х6 см
  • заготовки печений на противне
    Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга
  • печенье на противне
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, чтобы только слегка подрумянились снизу. Дать остыть
  • взбивание белков
    Яичные белки взбить до пышной пены.
    Частями всыпать сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков
  • крахмал в меренге
    В белки просеять крахмал и еще раз взбить
  • намазка печений вареньем
    Остывшее печенье смазать вареньем
  • меренга на печенье
    Сверху выложить меренгу
  • выпеченное печенье
    Отправить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.
    Дать остыть на решетке

пирожное с меренгой и вареньем

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.