Ингредиенты
Порции: –+
- Песочное тесто
- Масло сливочное (мягкое) 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Крахмал кукурузный 80 г
- Сахар-песок 40 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Яичный желток 1 шт
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Меренга
- Яичный белок 3 шт
- Сахарная пудра 150 г
- Крахмал кукурузный 1.5 ч. л.
- Смородиновое варенье (любое) 150 г
Шаги
-
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы (5 минут)
-
Смешать яйцо с желтком и солью.
Частями вылить в масляную смесь, не переставая взбивать -
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Всыпать во взбитую массу и перемешать -
Замесить однородное тесто, собрать в приплющенный комок и завернуть в пленку.
Убрать в холодильник на 1 час -
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной примерно 4 мм
-
Разрезать тесто на прямоугольники ≈4х6 см
-
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, чтобы только слегка подрумянились снизу. Дать остыть
-
Яичные белки взбить до пышной пены.
Частями всыпать сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков -
В белки просеять крахмал и еще раз взбить
-
Остывшее печенье смазать вареньем
-
Сверху выложить меренгу
-
Отправить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.
Дать остыть на решетке
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!