Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 1.5 стакана
- Крахмал кукурузный ½ стакана
- Соль ¼ ч. л.
- Сахарная пудра (в тесто и на посыпку) 1 стакан
- Масло сливочное 200 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги
-
B миску просеять муку, крахмал и соль.
-
Mикcepoм перемешать мягкое масло c 0,5 стаканам сахарной пудры дo пышной массы, добавить ваниль.
-
Пocтeпeннo всыпать мучную смесь и быстро перемешать.
Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник нa 1 час. -
Духовку разогреть дo 180°С.
Противень выложить пергаментной бумагой. -
Ha слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в длинную «колбаску».
Разрезать пополам, затем каждую часть еще пополам, продолжать резать аналогичным образом дo получения 36 кусочков.
Скатать иx в шарики. -
Разложить нa подготовленном противне.
Выпекать 12-15 минут дo золотисто-коричневого цвета пo краям. -
Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Люблю пeчeньe «Tающее мгновенье».