Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар-песок 60 г
- Крем
- Сметана 15% 600 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Ванильный сахар 5 г
- Разъёмная форма диаметром 20 см
Шаги
-
Смешать муку, сахар (60 г) и мягкое сливочное масло.
Тесто разделить на три части и постепенно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. -
В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар (150 г), крахмал и заварить крем на среднем огне до загустения.
Крем перелить в миску и остудить. -
Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!