Торт «Пломбир» без выпечки

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 60 г

Для крема:

  • Сметана 15% — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 5 г

Разъёмная форма диаметром 20 см


Приготовление

Смешать муку, сахар (60 г) и мягкое сливочное масло.

Тесто разделить на три части и постепенно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

жарка теста
В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар (150 г), крахмал и заварить крем на среднем огне до загустения.

Крем перелить в миску и остудить.

заварной крем

Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.