Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 60 г
Для крема:
- Сметана 15% — 600 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 5 г
Разъёмная форма диаметром 20 см
Приготовление
⇒ Смешать муку, сахар (60 г) и мягкое сливочное масло.
⇒ Тесто разделить на три части и постепенно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
⇒ В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар (150 г), крахмал и заварить крем на среднем огне до загустения.
⇒ Крем перелить в миску и остудить.
⇒ Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем.
⇒ Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!