Ингредиенты
Бисквит:
- Сахар — 120 г
- Мука — 120 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Сливочное масло — 10 г
- Ванилин — 2 г
- Соль — щепотка
Крем:
- Сливочное масло — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахар — 250 г
- Молоко — 160 мл
- Коньяк — 1 ст. ложка
Пропитка:
- Сахар — 100 г
- Коньяк — 1 ст. ложка
- Вода — 110 мл
Обсыпка:
- Арахис — 300 г
Форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см
Приготовление
Бисквит:
⇒ Разбить куриные яйца (4 шт), отделив белки от желтков.
⇒ Желтки взбить с сахаром (60 г) до образования белой пенки.
⇒ Добавить соль и взбить до увеличения в объёме.
⇒ После этого засыпать сахар (60 г) и ванилин. Продолжить взбивать до загустения.
⇒ Соединить белковую и желтковую части. Перемешать, добавить муку и снова перемешать.
⇒ Разъёмную форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
⇒ Залить тесто в форму и отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Крем:
⇒ В сотейнике взбить молоко с яйцами (2 шт).
⇒ Затем добавить сахар (250 г), поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
⇒ Прокипятить 2 минуты, после чего перелить в миску, накрыть плёнкой и остудить.
⇒ Взбить сливочное масло (300 г).
⇒ Когда оно побелеет, постепенно замешать к нему остывший яично-молочный сироп. Добавить коньяк (1 ст. ложку).
Обсыпка:
⇒ Арахис обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи, затем измельчить в блендере.
Пропитка:
⇒ Сотейник с водой и сахаром (100 г) поставить на огонь. Довести до кипения и добавить коньяк (1 ст. ложку).
⇒ Готовый остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали.
⇒ Оба слоя смазать пропиткой.
⇒ Нижний корж смазать кремом и накрыть вторым коржом.
⇒ Оставшийся крем распределить по поверхности и краям торта.
⇒ Торт обсыпать арахисом и убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!