Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Сахар-песок 120 г
- Мука 120 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло сливочное 10 г
- Ванилин 2 г
- Соль щепотка
- Крем
- Масло сливочное 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 250 г
- Молоко 160 мл
- Коньяк 1 ст. л.
- Пропитка
- Сахар-песок 100 г
- Коньяк 1 ст. л.
- Вода 110 мл
- Арахис (для обсыпки) 300 г
Шаги
-
Для бисквита разбить куриные яйца (4 шт), отделив белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром (60 г) до образования белой пенки. -
В белки добавить соль и взбить до увеличения в объёме.
После этого засыпать сахар (60 г) и ванилин.
Продолжить взбивать до загустения. -
Соединить белковую и желтковую части.
Перемешать, добавить муку и снова перемешать. -
Разъёмную форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Залить тесто в форму и отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку. -
Для крема в сотейнике взбить молоко с яйцами (2 шт).
Затем добавить сахар (250 г), поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. -
Прокипятить 2 минуты, после чего перелить в миску, накрыть плёнкой и остудить.
-
Взбить сливочное масло (300 г).
Когда оно побелеет, постепенно замешать к нему остывший яично-молочный сироп.
Добавить коньяк (1 ст. ложку). -
Для обсыпки арахис обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи, затем измельчить в блендере.
-
Для пропитки сотейник с водой и сахаром (100 г) поставить на огонь.
Довести до кипения и добавить коньяк (1 ст. ложку). -
Готовый остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали.
Оба слоя смазать пропиткой.
Нижний корж смазать кремом и накрыть вторым коржом. -
Оставшийся крем распределить по поверхности и краям торта.
Торт обсыпать арахисом и убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!