Торт «Подарочный» с молочным заварным кремом и орехами

торт "Подарочный"

Ингредиенты

Бисквит:

  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сливочное масло — 10 г
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 160 мл
  • Коньяк — 1 ст. ложка

Пропитка:

  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Вода — 110 мл

Обсыпка:

  • Арахис — 300 г

Форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см


Приготовление

Бисквит:

Разбить куриные яйца (4 шт), отделив белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром (60 г) до образования белой пенки.

Добавить соль и взбить до увеличения в объёме.

После этого засыпать сахар (60 г) и ванилин. Продолжить взбивать до загустения.

Соединить белковую и желтковую части. Перемешать, добавить муку и снова перемешать.

Разъёмную форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Залить тесто в форму и отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.

тесто для бисквита в форме

Крем:

В сотейнике взбить молоко с яйцами (2 шт).

взбивание молока с яйцами

Затем добавить сахар (250 г), поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Прокипятить 2 минуты, после чего перелить в миску, накрыть плёнкой и остудить.

заготовка для крема

Взбить сливочное масло (300 г).

Когда оно побелеет, постепенно замешать к нему остывший яично-молочный сироп. Добавить коньяк (1 ст. ложку).

Обсыпка:

Арахис обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи, затем измельчить в блендере.

Пропитка:

Сотейник с водой и сахаром (100 г) поставить на огонь. Довести до кипения и добавить коньяк (1 ст. ложку).

Готовый остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали.

Оба слоя смазать пропиткой.

Нижний корж смазать кремом и накрыть вторым коржом.

намазка крема на торт

Оставшийся крем распределить по поверхности и краям торта.

Торт обсыпать арахисом и убрать в холодильник на час.

обсыпка торта орехами

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.