Ингредиенты
Порции: –+
- Изюм ½ стакана
- Масло растительное 100 мл
- Яблочный отвар 1 стакан
- Грецкий орех ½ стакана
- Сахар-песок 160 г
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 280 г
Шаги
-
Приготовить яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 г воды, корицы и 1 ст. ложки сахара.
После того, как отвар закипит, уменьшить огонь и проварить около 5 минут. -
Из готового остывшего отвара вынуть яблоки, а сам отвар перелить в миску.
Добавить соль и сахар, перемешать до растворения.
Влить растительное масло. -
Все тщательно перемешать и добавить муку, смешенную с разрыхлителем.
Замесить тесто. -
Тесто должно быть как густая сметана.
-
К готовому тесту добавить измельченные грецкие орехи и промытый изюм.
-
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпечь при температуре 180°С примерно 50 минут. -
Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!