Мягкие пряники из заварного теста

домашние пряники
Ингредиенты
Порции: +15

Шаги
45 мин.Печать
  • мука с сахаром
    В миске смешать 100 г просеянной муки, сахар и соль
  • заваривание муки молоком
    Довести молоко до кипения.
    Постепенно влить молоко в смесь, непрерывно перемешивая.
    Остудить заварную основу до теплого состояния
  • яйцо и масло в заварном тесте
    В теплую основу добавить яйцо и влить растительное масло, перемешать
  • замес шоколадного теста
    В отдельной миске смешать 350 г муки, какао, разрыхлитель.
    Пересыпать в основу и замешать тесто
  • тесто для пряников
    Подсыпая рабочую поверхность мукой, вымесить мягкое, немного липкое тесто
  • Осторожно с мукой, если сделать тесто слишком тугим, то пряники не будут мягкими

  • вырезание пряников
    Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм.
    Круглой формой вырезать заготовки пряников
  • заготовки пряников
    Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом
  • выпеченные пряники
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 16-18 минут
  • сахарная глазурь
    Для глазури в холодной воде растворить ванильный сахар.
    Перемешивая, небольшими порциями добавить сахарную пудру
  • обвалка пряников в глазури
    Обвалять пряники в глазури и дать подсохнуть в течение часа

пряник внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.