Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 210 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Изюм светлый — 50 г
- Изюм чёрный — 50 г
- Курага — 50 г
- Клюква сушёная — 50 г
- Коньяк — 60 мл
- Мёд — 2 ст. ложки
- Лимон (цедра) — 1 шт
Декор:
- Лимон (сок) — 2 ст. ложки
- Сахарная пудра — 100 г
- Кумкват — 25 г
- Розмарин свежий — 15 г
Форма для выпекания диаметром 22 см с отверстием по центру
Приготовление
⇒ Нарезать курагу на небольшие куски. Отправить её к светлому и чёрному изюму и клюкве.
⇒ Добавить коньяк (60 мл), перемешать и дать настояться.
⇒ Сливочное масло (200 г), сахар и мёд замешать миксером.
⇒ Постепенно разбить туда куриные яйца и взбить.
⇒ Муку (240 г) смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
⇒ Сухую часть теста отправить к жидкой и замешать.
⇒ В тесто натереть цедру лимона, добавить курагу, изюм и клюкву.
⇒ Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г) и обсыпать мукой (10 г) или панировочными сухарями.
⇒ Залить тесто в форму и отправить на 1 час в предварительно разогретую до 170°С духовку.
⇒ Выжать сок из лимона. Добавить к нему сахарную пудру и перемешать.
⇒ Этой глазурью покрыть готовый кекс.
⇒ Сверху выложить нарезанный кумкват и веточки розмарина.
Готовый кекс разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!