Рождественский кекс с сухофруктами

рождественский кекс с сухофруктами
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Нарезать курагу на небольшие куски.
    Отправить её к светлому и чёрному изюму и клюкве.
    Добавить коньяк (60 мл), перемешать и дать настояться.
  • Сливочное масло (200 г), сахар и мёд замешать миксером.
    Постепенно разбить туда куриные яйца и взбить.
  • Муку (240 г) смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
    Сухую часть теста отправить к жидкой и замешать.
  • изюм в тесте
    В тесто натереть цедру лимона, добавить курагу, изюм и клюкву.
  • тесто в форме
    Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г) и обсыпать мукой (10 г) или панировочными сухарями.
    Залить тесто в форму и отправить на 1 час в предварительно разогретую до 170°С духовку.
  • глазурь на кексе
    Выжать сок из лимона.
    Добавить к нему сахарную пудру и перемешать.
    Этой глазурью покрыть готовый кекс.
  • украшение кекса кумкватом
    Сверху выложить нарезанный кумкват и веточки розмарина.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.