Рождественский кекс с сухофруктами

рождественский кекс с сухофруктами

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 210 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм чёрный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Лимон (цедра) — 1 шт

Декор:

  • Лимон (сок) — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Кумкват — 25 г
  • Розмарин свежий — 15 г

Форма для выпекания диаметром 22 см с отверстием по центру


Приготовление

Нарезать курагу на небольшие куски. Отправить её к светлому и чёрному изюму и клюкве.

Добавить коньяк (60 мл), перемешать и дать настояться.

Сливочное масло (200 г), сахар и мёд замешать миксером.

Постепенно разбить туда куриные яйца и взбить.

Муку (240 г) смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Сухую часть теста отправить к жидкой и замешать.

В тесто натереть цедру лимона, добавить курагу, изюм и клюкву.

тесто для кекса

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г) и обсыпать мукой (10 г) или панировочными сухарями.

Залить тесто в форму и отправить на 1 час в предварительно разогретую до 170°С духовку.

тесто для кекса в форме

Выжать сок из лимона. Добавить к нему сахарную пудру и перемешать.

Этой глазурью покрыть готовый кекс.

покрытие кекса глазурью

Сверху выложить нарезанный кумкват и веточки розмарина.

украшение кекса кумкватом

Готовый кекс разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.