Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 300 г
- Масло сливочное 210 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 8 г
- Изюм светлый 50 г
- Изюм чёрный 50 г
- Курага 50 г
- Клюква сушёная 50 г
- Коньяк 60 мл
- Мед 2 ст. л.
- Лимон (цедра) 1 шт
- Декор
- Лимон (сок) 2 ст. л.
- Сахарная пудра 100 г
- Кумкват 25 г
- Розмарин свежий 15 г
- Форма диаметром 22 см с отверстием по центру
Шаги
-
Нарезать курагу на небольшие куски.
Отправить её к светлому и чёрному изюму и клюкве.
Добавить коньяк (60 мл), перемешать и дать настояться. -
Сливочное масло (200 г), сахар и мёд замешать миксером.
Постепенно разбить туда куриные яйца и взбить. -
Муку (240 г) смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Сухую часть теста отправить к жидкой и замешать. -
В тесто натереть цедру лимона, добавить курагу, изюм и клюкву.
-
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г) и обсыпать мукой (10 г) или панировочными сухарями.
Залить тесто в форму и отправить на 1 час в предварительно разогретую до 170°С духовку. -
Выжать сок из лимона.
Добавить к нему сахарную пудру и перемешать.
Этой глазурью покрыть готовый кекс. -
Сверху выложить нарезанный кумкват и веточки розмарина.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!