Печенье «Савоярди»

печенье "Савоярди"

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сок лимона — 1/4 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра

❗ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры


Приготовление

Застелить противень пергаментом, подготовить кондитерский мешок (желательно с круглой насадкой ≈1,5 см)

Разделить белки и желтки в разные миски

К желткам добавить сахар (25 г) и ванильный сахар

желтки с сахаром

К белкам добавить соль и сок лимона

яичные белки

Взбить белки, сначала на малой скорости. После появления пены частями добавить сахар (25 г), продолжая взбивать и увеличивая скорость (примерно 5 минут).

взбитые до пиков белки

Белки нужно взбить до стойких пиков

Взбить желтки до пышной массы и до полного растворения сахара (около 3 минут)

взбитые в пышную пену желтки

Небольшую часть белков переложить к желткам, аккуратно перемешать

смешивание взбитых желтков и белков

Муку смешать с крахмалом, частями просеять в желтки, чередуя с добавлением белков

просеивание муки в взбитым яйцам

Замешать аккуратными движениями

замешивание теста для савоярди

Переложить тесто в кондитерский мешок

перекладывание теста в кондитерский мешок

Отсадить печенье на противень в виде полосок длиной ≈ 10 см

отсадка печенья

Присыпать сахарной пудрой в 2 захода, так как первый слой быстро впитывается в тесто

посыпка заготовок сахарной пудрой

Отправить в разогретую до 170°С духовку на 25 минут

Дать остыть на противне

готовое савоярди внутри

Печенье «засохнет» только через несколько часов. Если нужно быстрее — поставить печенье на 30 минут в духовку при 100°С, тогда оно полностью станет хрустящим

✔ Из готового печенья можно приготовить десерт «Тирамису» или «Тирамису с клубникой»

десерт "Тирамису"

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Аноним

    Давно хотела попробовать испечь, оказывается ничего сложного 👍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.