Печенье «Савоярди»

печенье "Савоярди"

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
60 мин.Печать
  • Застелить противень пергаментом, подготовить кондитерский мешок (желательно с круглой насадкой ≈1,5 см)
  • желтки с сахаром
    Разделить белки и желтки в разные миски.
    К желткам добавить сахар (25 г) и ванильный сахар
  • взбивание белков
    К белкам добавить соль и сок лимона
  • взбитые белки
    Взбить белки, сначала на малой скорости. После появления пены частями добавить сахар (25 г), продолжая взбивать и увеличивая скорость (примерно 5 минут).
  • Белки нужно взбить до стойких пиков

  • взбитые в пышную пену желтки
    Взбить желтки до пышной массы и до полного растворения сахара (около 3 минут)
  • белки в желтках
    Небольшую часть белков переложить к желткам, аккуратно перемешать
  • просеивание муки в взбитым яйцам
    Муку смешать с крахмалом, частями просеять в желтки, чередуя с добавлением белков
  • замешивание теста для савоярди
    Замешать аккуратными движениями
  • перекладывание теста в кондитерский мешок
    Переложить тесто в кондитерский мешок
  • отсадка печенья
    Отсадить печенье на противень в виде полосок длиной ≈ 10 см
  • посыпка сахарной пудрой
    Присыпать сахарной пудрой в 2 захода, так как первый слой быстро впитывается в тесто
  • готовое савоярди внутри
    Отправить в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.
    Дать остыть на противне
  • Печенье «засохнет» только через несколько часов. Если нужно быстрее — поставить печенье на 30 минут в духовку при 100°С, тогда оно полностью станет хрустящим


Из готового печенья можно приготовить десерт «Тирамису» или «Тирамису с клубникой»

десерт "Тирамису"

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Аноним

    Давно хотела попробовать испечь, оказывается ничего сложного 👍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.