Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 50 г
- Мука пшеничная 60 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Лимонный сок ¼ ч. л.
- Соль щепотка
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Шаги
-
Застелить противень пергаментом, подготовить кондитерский мешок (желательно с круглой насадкой ≈1,5 см)
-
Разделить белки и желтки в разные миски.
К желткам добавить сахар (25 г) и ванильный сахар -
К белкам добавить соль и сок лимона
-
Взбить белки, сначала на малой скорости. После появления пены частями добавить сахар (25 г), продолжая взбивать и увеличивая скорость (примерно 5 минут).
-
Белки нужно взбить до стойких пиков
-
Взбить желтки до пышной массы и до полного растворения сахара (около 3 минут)
-
Небольшую часть белков переложить к желткам, аккуратно перемешать
-
Муку смешать с крахмалом, частями просеять в желтки, чередуя с добавлением белков
-
Замешать аккуратными движениями
-
Переложить тесто в кондитерский мешок
-
Отсадить печенье на противень в виде полосок длиной ≈ 10 см
-
Присыпать сахарной пудрой в 2 захода, так как первый слой быстро впитывается в тесто
-
Отправить в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.
Дать остыть на противне -
Печенье «засохнет» только через несколько часов. Если нужно быстрее — поставить печенье на 30 минут в духовку при 100°С, тогда оно полностью станет хрустящим
Из готового печенья можно приготовить десерт «Тирамису» или «Тирамису с клубникой»
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Давно хотела попробовать испечь, оказывается ничего сложного 👍