Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука — 60 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Сок лимона — 1/4 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
- Сахарная пудра
❗ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Приготовление
⇒ Застелить противень пергаментом, подготовить кондитерский мешок (желательно с круглой насадкой ≈1,5 см)
⇒ Разделить белки и желтки в разные миски
⇒ К желткам добавить сахар (25 г) и ванильный сахар
⇒ К белкам добавить соль и сок лимона
⇒ Взбить белки, сначала на малой скорости. После появления пены частями добавить сахар (25 г), продолжая взбивать и увеличивая скорость (примерно 5 минут).
Белки нужно взбить до стойких пиков
⇒ Взбить желтки до пышной массы и до полного растворения сахара (около 3 минут)
⇒ Небольшую часть белков переложить к желткам, аккуратно перемешать
⇒ Муку смешать с крахмалом, частями просеять в желтки, чередуя с добавлением белков
⇒ Замешать аккуратными движениями
⇒ Переложить тесто в кондитерский мешок
⇒ Отсадить печенье на противень в виде полосок длиной ≈ 10 см
⇒ Присыпать сахарной пудрой в 2 захода, так как первый слой быстро впитывается в тесто
⇒ Отправить в разогретую до 170°С духовку на 25 минут
⇒ Дать остыть на противне
Печенье «засохнет» только через несколько часов. Если нужно быстрее — поставить печенье на 30 минут в духовку при 100°С, тогда оно полностью станет хрустящим
✔ Из готового печенья можно приготовить десерт «Тирамису» или «Тирамису с клубникой»
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Давно хотела попробовать испечь, оказывается ничего сложного 👍