Печенье «Савоярди» можно приготовить в домашних условиях по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье «Савоярди» сахарное 300 г
- Кофе крепкий сваренный 300 мл
- Ликер кокосовый 50 мл
- Сливки 33% 300 мл
- Сыр Маскарпоне 650 г
- Сахарная пудра 180 г
- Клубника 700 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Прямоугольная форма с высокими бортами 30х20 см
Шаги
-
Холодные сливки взбить миксером с венчиками до плотных пиков.
Маскарпоне смешать в отдельной миске с сахарной пудрой до однородности.
Отправить к маскарпоне частями сливки, перемешивая лопаткой. -
Клубнику (500 г) нарезать небольшими кубиками, оставить 200 г клубники для украшения.
Сваренный кофе остудить до комнатной температуры. -
Отправить к кофе 4 ст. ложки кокосового ликёра и перемешать.
Печенье на 4 секунды окунуть в кофе (со всех сторон).
Вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить на дно формы.
Таким образом выложить всё дно. -
Визуально разделить крем на 2 части.
Первой частью покрыть ровным слоем слой печенья.
Отправить сверху половину нарезанной клубники и равномерно распределить по поверхности крема. -
Выложить ещё слой смоченного в кофе печенья, слегка спрессовать.
-
Посыпать кокосовой стружкой (25 г), а затем покрыть второй половиной крема.
Посыпать кокосовой стружкой (15 г).
Отправить форму с тирамису в холодильник минимум на 5 часов, чтобы всё пропиталось и зафиксировалось. -
Нарезать клубнику колечками и украсить сверху по всей поверхности готовый «Тирамису», посыпать кокосовой стружкой (10 г).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!