Клубнично-кокосовый тирамису

тирамису клубнично-кокосовый

Ингредиенты

  • Печенье «Савоярди» сахарное — 300 г
  • Кофе крепкий сваренный — 300 мл
  • Ликер кокосовый — 50 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Маскарпоне — 650 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Клубника — 700 г
  • Кокосовая стружка — 50 г

Прямоугольная форма с высокими бортами 30х20 см


Приготовление

Холодные сливки взбить миксером с венчиками до плотных пиков.

Маскарпоне смешать в отдельной миске с сахарной пудрой до однородности.

Отправить к маскарпоне частями сливки, перемешивая лопаткой.

крем из маскарпоне

Клубнику (500 г) нарезать небольшими кубиками, оставить 200 г клубники для украшения.

Сваренный кофе остудить до комнатной температуры.

Отправить к кофе 4 ст. ложки кокосового ликёра и перемешать.

Печенье на 4 секунды окунуть в кофе (со всех сторон).

Вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить на дно формы.

замачивание печенья в кофе

Таким образом выложить всё дно.

Визуально разделить крем на 2 части.

Первой частью покрыть ровным слоем слой печенья.

Отправить сверху половину нарезанной клубники и равномерно распределить по поверхности крема.

выкладывание слоя из клубники

Выложить ещё слой смоченного в кофе печенья, слегка спрессовать.

слой из печенья

Посыпать кокосовой стружкой (25 г), а затем покрыть второй половиной крема.

Посыпать кокосовой стружкой (15 г).

Отправить форму с тирамису в холодильник минимум на 5 часов, чтобы всё пропиталось и зафиксировалось.

Нарезать клубнику колечками и украсить сверху по всей поверхности готовый «Тирамису», посыпать кокосовой стружкой (10 г).

украшение клубникой

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.