Ингредиенты
- Печенье «Савоярди» сахарное — 300 г
- Кофе крепкий сваренный — 300 мл
- Ликер кокосовый — 50 мл
- Сливки 33% — 300 мл
- Маскарпоне — 650 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Клубника — 700 г
- Кокосовая стружка — 50 г
Прямоугольная форма с высокими бортами 30х20 см
Приготовление
⇒ Холодные сливки взбить миксером с венчиками до плотных пиков.
⇒ Маскарпоне смешать в отдельной миске с сахарной пудрой до однородности.
⇒ Отправить к маскарпоне частями сливки, перемешивая лопаткой.
⇒ Клубнику (500 г) нарезать небольшими кубиками, оставить 200 г клубники для украшения.
⇒ Сваренный кофе остудить до комнатной температуры.
⇒ Отправить к кофе 4 ст. ложки кокосового ликёра и перемешать.
⇒ Печенье на 4 секунды окунуть в кофе (со всех сторон).
⇒ Вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить на дно формы.
⇒ Таким образом выложить всё дно.
⇒ Визуально разделить крем на 2 части.
⇒ Первой частью покрыть ровным слоем слой печенья.
⇒ Отправить сверху половину нарезанной клубники и равномерно распределить по поверхности крема.
⇒ Выложить ещё слой смоченного в кофе печенья, слегка спрессовать.
⇒ Посыпать кокосовой стружкой (25 г), а затем покрыть второй половиной крема.
⇒ Посыпать кокосовой стружкой (15 г).
⇒ Отправить форму с тирамису в холодильник минимум на 5 часов, чтобы всё пропиталось и зафиксировалось.
⇒ Нарезать клубнику колечками и украсить сверху по всей поверхности готовый «Тирамису», посыпать кокосовой стружкой (10 г).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!