Клубнично-кокосовый тирамису

тирамису клубнично-кокосовый

Печенье «Савоярди» можно приготовить в домашних условиях по рецепту

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
45 мин.Печать
  • маскарпоне со сливками
    Холодные сливки взбить миксером с венчиками до плотных пиков.
    Маскарпоне смешать в отдельной миске с сахарной пудрой до однородности.
    Отправить к маскарпоне частями сливки, перемешивая лопаткой.
  • Клубнику (500 г) нарезать небольшими кубиками, оставить 200 г клубники для украшения.
    Сваренный кофе остудить до комнатной температуры.
  • савоярди в кофе
    Отправить к кофе 4 ст. ложки кокосового ликёра и перемешать.
    Печенье на 4 секунды окунуть в кофе (со всех сторон).
    Вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить на дно формы.
    Таким образом выложить всё дно.
  • выкладывание слоя из клубники
    Визуально разделить крем на 2 части.
    Первой частью покрыть ровным слоем слой печенья.
    Отправить сверху половину нарезанной клубники и равномерно распределить по поверхности крема.
  • слой из печенья
    Выложить ещё слой смоченного в кофе печенья, слегка спрессовать.
  • Посыпать кокосовой стружкой (25 г), а затем покрыть второй половиной крема.
    Посыпать кокосовой стружкой (15 г).
    Отправить форму с тирамису в холодильник минимум на 5 часов, чтобы всё пропиталось и зафиксировалось.
  • украшение клубникой
    Нарезать клубнику колечками и украсить сверху по всей поверхности готовый «Тирамису», посыпать кокосовой стружкой (10 г).

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.