Тирамису с маскарпоне

тирамису с савоярди и кремом из маскарпоне

Печенье «Савоярди» можно приготовить самостоятельно в домашних условиях по рецепту

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яичный желток 3 шт
  • Печенье «Савоярди» 9 шт
  • Сахар, ванильный сахар по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Сыр «Маскарпоне» 200 г
  • Коньяк или ром (по желанию)
  • Кофе

Шаги
30 мин.Печать
  • кофе с коньяком
    Заварить крепкий кофе (лучше экспрессо, но можно и растворимый).
    По желанию добавить коньяк или ром, для вкуса и аромата.
    Дать кофе полностью остыть
  • желтки с сахаром
    В миску разбить 3 желтка, добавить сахар, ванильный сахар
  • взбитые желтки
    Взбить до пышной массы (3 минуты) и до полного растворения сахара
  • маскарпоне со взбитыми желтками
    Добавить сыр маскарпоне и размять венчиком
  • крем с маскарпоне
    Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков
  • взбитые сливки в креме
    В отдельной миске взбить холодные сливки до мягких пиков.
    Переложить сливки в сырно-яичный крем
  • крем для тирамису

    Если крем получился жидковатый, взбить его в течение 1-2 минут

  • савоярди в кофе
    Окунуть печенье в остывший кофе (на 0,5 секунды)
  • савоярди с кремом
    Выложить на блюдо 3 шт савоярди рядом и обильно смазать кремом
  • два слоя печенья и крема
    Сверху выложить слой из печенья и крем
  • три слоя тирамису с кремом
    Также выложить третий слой.
    Дать пропитаться в холодильнике в течении минимум 3 часов
  • десерт тирамису
    При подаче посыпать какао
  • порционная подача тирамису

    Десерт можно готовить и подавать порционно


Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.