Печенье «Савоярди» можно приготовить самостоятельно в домашних условиях по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный желток 3 шт
- Печенье «Савоярди» 9 шт
- Сахар, ванильный сахар по вкусу
- Сливки 100 мл
- Сыр «Маскарпоне» 200 г
- Коньяк или ром (по желанию)
- Кофе
Шаги
-
Заварить крепкий кофе (лучше экспрессо, но можно и растворимый).
По желанию добавить коньяк или ром, для вкуса и аромата.
Дать кофе полностью остыть -
В миску разбить 3 желтка, добавить сахар, ванильный сахар
-
Взбить до пышной массы (3 минуты) и до полного растворения сахара
-
Добавить сыр маскарпоне и размять венчиком
-
Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков
-
В отдельной миске взбить холодные сливки до мягких пиков.
Переложить сливки в сырно-яичный крем -
Если крем получился жидковатый, взбить его в течение 1-2 минут
-
Окунуть печенье в остывший кофе (на 0,5 секунды)
-
Выложить на блюдо 3 шт савоярди рядом и обильно смазать кремом
-
Сверху выложить слой из печенья и крем
-
Также выложить третий слой.
Дать пропитаться в холодильнике в течении минимум 3 часов -
При подаче посыпать какао
-
Десерт можно готовить и подавать порционно
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!