Тирамису с маскарпоне

Ингредиенты

  • Яичный желток — 3 шт
  • Печенье «Савоярди» — 9 шт
  • Сахар, ванильный сахар — по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр «Маскарпоне» — 200 г
  • Коньяк или ром (по желанию)
  • Кофе

Приготовление

Заварить крепкий кофе (лучше экспрессо, но можно и растворимый)

По желанию добавить коньяк или ром, для вкуса и аромата

кофе с коньяком

Дать кофе полностью остыть

В миску разбить 3 желтка, добавить сахар, ванильный сахар

желтки с сахаром

Взбить до пышной массы (3 минуты) и до полного растворения сахара

взбитые желтки

Добавить сыр маскарпоне и размять венчиком

маскарпоне со взбитыми желтками

Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков

крем с маскарпоне

В отдельной миске взбить холодные сливки до мягких пиков

Переложить сливки в сырно-яичный крем

взбитые сливки в креме

Если крем получился жидковатый, взбить его в течение 1-2 минут

крем для тирамису

Окунуть печенье в остывший кофе (на 0,5 секунды)

савоярди в кофе

Выложить на блюдо 3 шт савоярди рядом и обильно смазать кремом

савоярди с кремом

Сверху выложить слой из печенья и крем

два слоя печенья и крема

Также выложить третий слой

Дать пропитаться в холодильнике в течении минимум 3 часов

три слоя тирамису с кремом

При подаче посыпать какао

десерт тирамису

Десерт можно готовить и подавать порционно

порционная подача тирамису

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.