Ингредиенты
- Яичный желток — 3 шт
- Печенье «Савоярди» — 9 шт
- Сахар, ванильный сахар — по вкусу
- Сливки — 100 мл
- Сыр «Маскарпоне» — 200 г
- Коньяк или ром (по желанию)
- Кофе
Приготовление
⇒ Заварить крепкий кофе (лучше экспрессо, но можно и растворимый)
⇒ По желанию добавить коньяк или ром, для вкуса и аромата
⇒ Дать кофе полностью остыть
⇒ В миску разбить 3 желтка, добавить сахар, ванильный сахар
⇒ Взбить до пышной массы (3 минуты) и до полного растворения сахара
⇒ Добавить сыр маскарпоне и размять венчиком
⇒ Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков
⇒ В отдельной миске взбить холодные сливки до мягких пиков
⇒ Переложить сливки в сырно-яичный крем
Если крем получился жидковатый, взбить его в течение 1-2 минут
⇒ Окунуть печенье в остывший кофе (на 0,5 секунды)
⇒ Выложить на блюдо 3 шт савоярди рядом и обильно смазать кремом
⇒ Сверху выложить слой из печенья и крем
⇒ Также выложить третий слой
⇒ Дать пропитаться в холодильнике в течении минимум 3 часов
⇒ При подаче посыпать какао
Десерт можно готовить и подавать порционно
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!