Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 140 г
- Ваниль по вкусу
- Соль щепотка
- Масло растительное 140 г
- Мука 340-350 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Начинка
- Сгущенное молоко 200 г
- Лимонный сок 4 ст. ложки
Шаги
-
Для начинки в миске смешать сгущёнку и лимонный сок, взбить до загустения
-
Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 30 минут
-
В миску разбить яйца, добавить сахар, ваниль, соль, перемешать до однородности
-
В яйца влить растительное масло, тщательно перемешать
-
Частями всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто
-
Из теста сформировать небольшие шарики и уложить их на расстоянии на противень, застеленный пергаментом
-
Молоток для отбивания мяса (ребристую сторону) обмакнуть в муку и, надавливая, расплющить шарики в лепешки
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут до золотистого цвета
-
Охлажденную начинку перемешать и переложить в кондитерский мешок.
Отсадить слой крема по всей поверхности печенья -
Накрыть начинку вторым печеньем и слегка прижать.
Таким образом собрать все сэндвичи
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Спасибо за вкусный рецепт печенья! Оно выглядит невероятно аппетитно. Отличная идея для десерта!