Карамельно-ореховый тарт с джемом и шоколадной глазурью

карамельно-ореховый торт с глазурью
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • масло с сахаром
    Смешать желтки, мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар с помощью миксера.
    Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать
  • песочное тесто
    Разделить тесто на две неравные части (одна больше другой примерно в два раза).
    Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа
  • тесто в форме
    Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом (дно и борта).
    Раскатать больший кусок теста, выложить в форму, так, чтобы получились бортики.
    Оставшийся кусок теста раскатать в круг, равный по диаметру форме.
    Убрать все тесто в холодильник
  • варка карамели
    Сахар залить водой, перемешать и поставить на небольшой огонь, изредка взбалтывая кастрюльку.
    Варить до появления карамельного цвета
  • Сироп не перешивать, иначе карамель схватится

  • сливки в карамели
    Снять с огня, добавить сливки и масло
  • пена на карамели

    Осторожно, масса сильно пенится

  • орехи в карамели
    Всыпать в карамельную начинку орехи, размешать и оставить остывать
  • карамельно-ореховая начинка на тесте
    Достать форму из холодильника и смазать тесто чуть взбитым яичным белком.
    Выложить карамельную начинку
  • закрытие тарта тестом
    Сверху закрыть ее раскатанным кругом теста и прижать края, сделав маленький бортик.
    Выпекать при температуре 190°С в течение 40-50 минут.
    После полного остывания покрыть верх абрикосовым джемом
  • шоколадная глазурь на тарте
    Соединить в сотейнике масло и шоколад, растопить на водяной бане до однородности.
    Дать остыть и покрыть сверху джема шоколадным слоем.
    Дать застыть глазури и подать к столу

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.