Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Ванильный сахар 5 г
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
-
Мягкое масло перетереть с творогом до однородной воздушной массы.
-
Частями добавить мучную смесь и быстро замесить мягкое, нелипкое тесто.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. -
Разделить тесто на 2 части. Одну часть положить в холодильник.
Поочередно обе части теста раскатать в пласт толщиной 3-5мм. -
С помощью вырубки или стакана, вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
-
Каждый кружочек с одной стороны обмакнуть в смесь сахара и ванилина, сложить пополам сахарной стороной внутрь.
Снова обмакнуть одной стороной, сложить пополам и еще раз обмакнуть в сахар. -
Все заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, без сахарной стороной вниз.
Отправить печенье в разогретую до 200°C духовку на 10–15 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!