Творожное печенье «Гусиные лапки»

творожное печенье с сахаром
Ингредиенты
Порции: +25

Шаги
45 мин.Печать
  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
  • творог с маслом
    Мягкое масло перетереть с творогом до однородной воздушной массы.
  • замес творожного теста
    Частями добавить мучную смесь и быстро замесить мягкое, нелипкое тесто.
    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • раскатка теста
    Разделить тесто на 2 части. Одну часть положить в холодильник.
    Поочередно обе части теста раскатать в пласт толщиной 3-5мм.
  • вырезка кругов из теста
    С помощью вырубки или стакана, вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  • обмакивание теста в сахар
    Каждый кружочек с одной стороны обмакнуть в смесь сахара и ванилина, сложить пополам сахарной стороной внутрь.
    Снова обмакнуть одной стороной, сложить пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  • заготовки печений на противне
    Все заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, без сахарной стороной вниз.
    Отправить печенье в разогретую до 200°C духовку на 10–15 минут до румяности.

выпеченное творожное печенье

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.