Шоколадный бисквитный торт с крем чиз на сковороде

шоколадный торт с крем чиз
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
50 мин.Печать
  • взбивание яиц
    В миску отправить 2 яйца, сахар, щепотку соли и взбить миксером с венчиками до увеличения объёма и растворения сахара.
  • мука с какао
    В муку всыпать какао и добавить соду, хорошо перемешать.
    Пересыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать венчиками.
  • молоко в тесте
    Влить молоко и подсолнечное масло, всё перемешать миксером.
    Отправить 1 ст. ложку яблочного уксуса в тесто, чтобы погасить соду и перемешать.
  • бисквит на сковороде
    Тесто визуально разделить на 3 части, 1 часть теста перелить на разогретую с маслом сковороду и равномерно распределить по поверхности.
    Накрыть крышкой и жарить корж на минимальном огне в течение 7 минут, постоянно вытирая конденсат с крышки.
  • Таким образом пожарить ещё два коржа, наливая по 10 мл подсолнечного масла на сковороду.
    Всем коржам дать полностью остыть.
  • приготовление крем чиз
    В отдельной миске смешать с помощью миксера творожный сыр, сливки, 20 г какао и сахарную пудру.
  • покрытие коржа кремом
    На первый корж выложить слой крема и распределить равномерно по поверхности.
  • сборка торта
    Накрыть вторым коржом покрыть ещё слоем крема и накрыть третьим коржом.
  • На водяной бане растопить плитку шоколада с 10 мл подсолнечного масла, постоянно перемешивая, довести до однородности.
  • глазурь на торте
    Полить торт сверху растопленным шоколадом равномерно распределив по поверхности верхнего коржа.
    Украсить торт ягодами ежевики.

украшение торта

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.