Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквитов (3 коржа)
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 100 г
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 120 г
- Какао 30 г
- Сода 1 ч. л.
- Молоко 150 мл
- Масло растительное 90 мл
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Для начинки
- Творожный сливочный сыр 400 г
- Сливки 33% 100 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Какао 20 г
- Для глазури
- Шоколад тёмный 90 г
- Масло растительное 10 мл
- Ежевика 150 г
- Сковорода с диаметром дна 18–20 см
Шаги
-
В миску отправить 2 яйца, сахар, щепотку соли и взбить миксером с венчиками до увеличения объёма и растворения сахара.
-
В муку всыпать какао и добавить соду, хорошо перемешать.
Пересыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать венчиками. -
Влить молоко и подсолнечное масло, всё перемешать миксером.
Отправить 1 ст. ложку яблочного уксуса в тесто, чтобы погасить соду и перемешать. -
Тесто визуально разделить на 3 части, 1 часть теста перелить на разогретую с маслом сковороду и равномерно распределить по поверхности.
Накрыть крышкой и жарить корж на минимальном огне в течение 7 минут, постоянно вытирая конденсат с крышки. -
Таким образом пожарить ещё два коржа, наливая по 10 мл подсолнечного масла на сковороду.
Всем коржам дать полностью остыть. -
В отдельной миске смешать с помощью миксера творожный сыр, сливки, 20 г какао и сахарную пудру.
-
На первый корж выложить слой крема и распределить равномерно по поверхности.
-
Накрыть вторым коржом покрыть ещё слоем крема и накрыть третьим коржом.
-
На водяной бане растопить плитку шоколада с 10 мл подсолнечного масла, постоянно перемешивая, довести до однородности.
-
Полить торт сверху растопленным шоколадом равномерно распределив по поверхности верхнего коржа.
Украсить торт ягодами ежевики.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!