Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Темное пиво («Гиннесс») 200 мл
- Какао 75 г
- Мука пшеничная 260-320 г
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 5 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванильный сахар (по желанию) 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сметана 2 ст. л. с горкой
- Крем
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сливки 33-35% 250 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Конфитюр
- Малина 250 г
- Сахар-песок 50 г
- Крахмал кукурузный 15 г
- Малина для украшения по желанию
Шаги
-
В сотейник налить пиво и добавить масло, нарезанное на небольшие кубики.
Поставить на средний огонь и нагревать, пока масло не растопится. -
В масляно-пивную смесь всыпать сахар, ванильный сахар
-
Просеять в смесь какао и хорошо перемешать
-
Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль
-
В небольшой миске слегка взбить яйца со сметаной
-
Отправить яйца в пивную смесь, хорошо перемешать
-
Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, замешать однородное тесто
-
Разделить тесто на две равные части и перелить по формам.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут -
Полностью остывшие коржи достать из формы.
Выровнять, срезав верхушку (понадобится для украшения) -
Если форма была небольшого диаметра и бисквит получился высокий, можно разрезать его на два коржа
-
Для крем-чиз взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Добавить сыр и аккуратно перемешать -
Малину с сахаром проварить на среднем огне несколько минут.
Добавить крахмал и проварить 2-3 минуты до загустения.
Снять с нагрева и полностью остудить -
Собрать торт: на корж нанести небольшой слой крема, разровнять и отсадить бортик.
Выложить малиновый конфи, покрыть слоем крема и накрыть вторым коржом -
Нанести крем на верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезков бисквита.
Украсить по желанию и убрать торт в холодильник минимум на 3–4 часа для пропитки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!