Шоколадный торт «Вулкан»

шоколадный торт Вулкан
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • яйца с сахаром
    4 желтка растереть с 80 г сахара
  • крахмал в яйцах
    Всыпать крахмал, тщательно перемешать
  • молочный заварной крем
    Влить молоко, перемешать.
    Поставить на нагрев, довести до кипения и готовить примерно 1 минуту до загустения, постоянно перемешивая. Остудить
  • сливочное масло с шоколадом
    Сливочное масло и шоколад растопить в микроволновке, перемешать
  • смешивание яиц с сахаром
    В миску разбить 2 яйца, всыпать 150 г сахара, перемешать
  • сметана во взбитых яйцах
    К яйцам добавить сметану, перемешать до однородности
  • шоколад в яичной смеси
    Влить растопленную шоколадно-масляную смесь, перемешать
  • замес теста для бисквита
    Муку смешать с какао, разрыхлителем, содой и просеять в шоколадную смесь.
    Перемешать до объединения
  • кипяток в тесте
    Влить в тесто кипяток и тщательно вымешать
  • тесто в форме
    В форму с высокими бортами и застеленную пергаментом, перелить шоколадное тесто
  • отсадка крема в тесто
    С помощью кондитерского мешка, круговыми движениями, в центр теста отсадить заварной крем
  • заготовка шоколадного пирога
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
    Готовый торт извлечь из формы и дать остыть при комнатной температуре
  • выпечка торта

    Во время выпечки бисквит поднимется и скроет крем

  • украшение торта белым шоколадом
    Белый шоколад растопить в микроволновке и украсить торт

кусок шоколадного торта Вулкан

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.