Ингредиенты
Порции: –+
- Крем
- Яичный желток 70 г
- Сахар-песок 80 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Молоко 350 г
- Тесто
- Масло сливочное 80 г
- Шоколад 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 г
- Сметана или йогурт 80 г
- Мука пшеничная 150 г
- Какао 30 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сода 5 г
- Вода кипящая 80 г
- Украшение
- Шоколад белый или молочный 60 г
- Форма 18-20 см
Шаги
-
4 желтка растереть с 80 г сахара
-
Всыпать крахмал, тщательно перемешать
-
Влить молоко, перемешать.
Поставить на нагрев, довести до кипения и готовить примерно 1 минуту до загустения, постоянно перемешивая. Остудить -
Сливочное масло и шоколад растопить в микроволновке, перемешать
-
В миску разбить 2 яйца, всыпать 150 г сахара, перемешать
-
К яйцам добавить сметану, перемешать до однородности
-
Влить растопленную шоколадно-масляную смесь, перемешать
-
Муку смешать с какао, разрыхлителем, содой и просеять в шоколадную смесь.
Перемешать до объединения -
Влить в тесто кипяток и тщательно вымешать
-
В форму с высокими бортами и застеленную пергаментом, перелить шоколадное тесто
-
С помощью кондитерского мешка, круговыми движениями, в центр теста отсадить заварной крем
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Готовый торт извлечь из формы и дать остыть при комнатной температуре -
Во время выпечки бисквит поднимется и скроет крем
-
Белый шоколад растопить в микроволновке и украсить торт
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!