Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 г
- Крахмал кукурузный 60 г
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 80-100 г
- Сливки 30-33% 250 мл
- Сахарная пудра 20 г
Шаги
-
В кастрюлю разбить яйца и высыпать сахар, перемешать.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать.
Влить частями молоко, хорошо перемешать до однородности -
Варить на среднем огне постоянно помешивая венчиком 7-8 мин.
Когда масса загустеет, сделать огонь минимальным.
После закипания варить 1-2 мин, постоянно помешивая -
Переложить заварную основу в чистую сухую емкость.
Добавить сливочное масло, перемешать до растворения масла.
Накрыть пищевой пленкой «в контакт», и дать полностью остыть. Можно поставить в холодильник на 30 минут -
В духовке испечь 2 коржа из слоеного без дрожжевого теста, размером 20х20 см.
Выпекать 20-25 минут при 200-220°C -
Готовые коржи разобрать на слои.
Из одного коржа должно получится примерно 4 слоя, соответственно из 2 — 8 тонких коржей -
Охлажденные сливки взбить миксером.
Добавить сахарную пудру, продолжить взбивать до густой массы -
Заварную основу 1-2 минуты взбить миксером.
Частями добавить взбитые сливки, хорошо перемешать, чтобы крем получился однородным -
Собрать торт, промазывая кремом каждый слоеный корж и слегка прижимая следующим коржом
-
Распределить крем по бокам торта.
Из остатков коржей сделать крошку, присыпать верх и бока торта.
Отправить в холодильник на 2-3 часа

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!









