Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки (красные плотные крупные) 3 шт
- Варенье малиновое 50 г
- Сахар-песок 100 г
- Лимонная кислота ½ ч. ложки
- Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
- Мука 30 г
- Сахарная пудра 20 г
- Вода 500 мл
Шаги
-
У яблок вырезать семенные коробочки и нарезать тонкими слайсами.
-
В сотейник налить 500 мл воды, добавить сахар (100 г), ½ ч. ложки лимонной кислоты, довести до начала кипения и образования пара.
-
По одному слайсу яблока (чтобы не слиплись) отправить в кипящую воду и зашпарить в течение 2 минут, чтобы стали мягче.
А затем переложить с помощью шумовки в отдельную тарелку остывать. -
Мукой (20 г) припорошить стол. Переложить на стол 1 пласт теста и нарезать на 6 полосок одинакового размера.
Слегка раскатать полоски в ширину и в длину с помощью скалки. -
С помощью кисточки промазать каждую полоску вареньем (по 5 г).
-
Переложить яблочные слайсы внахлёст по одному длинному краю на половину толщины полоски, так чтобы слегка высовывались из теста.
-
Загнуть свободный край теста в сторону яблок и слегка накрыть их, как «одеялом».
Защипать тесто с краёв справа и слева.
Свернуть получившуюся полоску с яблоками в рулет торчащими дольками вверх, чтобы получилась «розочка». -
Таким образом сделать ещё слойки из всего теста и яблочных слайсов (10 штук).
-
Переложить «розочки» в силиконовые формочки-противень и отправить в заранее разогретую до 170°С духовку на 20 минут без конвекции.
-
Готовой выпечке дать немного остыть.
Из силиконовых форм вытащить «розочки» и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!