Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Мука 190 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 200 г
- Какао 45 г
- Масло растительное 75 мл
- Молоко 75 мл
- Кофе натуральный молотый сухой 2-4 ст. л.
- Кипяток 200 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода ¼ ч. л.
- Карамель
- Сахар-песок 300 г
- Сливки от 30% 200 мл
- Масло сливочное 100 г
- Соль щепотка
- Крем
- Сыр творожный 450 г
- Сливки 33% или сливочное масло 120 г
- Сахарная пудра 80 г
- Шоколадный крем
- Шоколад 44-55% 50-70 г
- Крем готовый 150 г
- Арахис жареный соленый 200 г
- Форма диаметром 16-18 см
Шаги
-
В миску просеять муку, какао, соду и разрыхлитель, перемешать
-
Сахар растереть с маслом, вбить яйцо, перемешать
-
Добавить в масляно-яичную смесь половину сухих ингредиентов, перемешать
-
Влить молоко, перемешать
-
Влить свежесваренный кофе, перемешать
-
Всыпать оставшуюся сухую смесь, хорошо вымешать тесто.
Перелить в форму -
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Дать хорошо остыть -
Для крема смешать творожный сыр, сахарную пудру, сливки (масло сливочное) и взбить миксером в течение 30 секунд
-
Для шоколадного крема 150 г готового крема смешать с растопленным шоколадом
-
Для карамели растопить сахар на среднем огне. перемешивая
-
Добавить сливочное масло, перемешать до однородности
-
Влить горячие сливки, хорошо перемешать, проварить в течение 1 минуты
-
Карамель процедить через сито, добавить соль, перемешать.
Дать полностью остыть в холодильнике -
Остывший бисквит разрезать на три равных коржа
-
На первый корж выложить половину крема, разровнять и сделать бортик
-
Сверху нанести слой шоколадного крема и накрыть вторым коржом
-
Выложить вторую половину крема, карамель, арахис и третий корж.
Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов -
Украсить торт Сникерс по своему желанию
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!