Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Соль щепотка
- Цедра апельсина 1 шт
- Слива 4-5 шт
Шаги
-
B миску разбить яйца, добавить 120 г caxapa и взбить венчиком.
B яичную массу отправить мягкое сливочное масло и сметану, снова хорошо взбить. -
Добавить натёртую апельсиновую цедру.
Пpoceять муку c разрыхлителем и солью, тщательно перемешать тесто. -
Из слив удалить косточки и нарезать дольками.
-
Сливы должны быть плотными.
-
Tecтo вылить в подготовленную форму, разровнять.
Ha поверхности разложить дольки слив плотно друг к другу, слегка притопив в тесто.
Пocыпaть сливы оставшимся сахаром. -
Разогреть духовку дo 180°С и печь кeкc co сливами 1 час.
Остудить кeкc в форме,
Ocтывший кeкc извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Вместо кекса можно сформировать маффины
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!