Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 330 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 100 г
- Сахар-песок 80-125 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 7 г
- Соль 1 щепотка
- Начинка
- Творог 200 г
- Сметана 1 ст. л. (без горки)
- Мука (крахмал или манка) 15 г
- Сахар-песок 20 г
- Яичный белок 1 шт
- Ванильный сахар 10 г
- Кокосовая стружка (по желанию) 1 ст. л.
- Яичный желток (для смазки)
- Молоко 1 ст. л.
Шаги
-
Все продукты должны быть комнатной температуры
-
В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром
-
Добавить яйцо, перемешать
-
Выложить сметану, перемешать
-
Всыпать немного просеянной муки, разрыхлитель, соль, перемешать
-
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут -
Песочное тесто долго вымешивать нельзя. Как только тесто собралось в комок, оно готово.
-
Для начинки смешать творог, сметану, сахар, муку, ванильный сахар и кокосовую стружку (по желанию)
-
Добавить яичный белок и хорошо перемешать
-
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
Вырубкой вырезать кружки диаметром 8-12 см.
Обрезки собрать и снова раскатать -
На половину кружка выложить творожную начинку (1 ч. л.).
Сложить сочень пополам, не придавливая и не пряча начинку -
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать желтком, смешанным с молоком -
С помощью зубочистки или ножа нанести узор на сочники в виде полос.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!