Сочники (сочни) с творогом

сочники с творогом
Ингредиенты
Порции: +17

Шаги
60 мин.Печать
  • Все продукты должны быть комнатной температуры

  • масло с сахаром
    В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром
  • яйцо в масле
    Добавить яйцо, перемешать
  • добавление сметаны
    Выложить сметану, перемешать
  • добавление муки
    Всыпать немного просеянной муки, разрыхлитель, соль, перемешать
  • песочное тесто
    Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
    Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
  • Песочное тесто долго вымешивать нельзя. Как только тесто собралось в комок, оно готово.

  • смесь ингредиентов для начинки
    Для начинки смешать творог, сметану, сахар, муку, ванильный сахар и кокосовую стружку (по желанию)
  • яичный белок в творожной начинке
    Добавить яичный белок и хорошо перемешать
  • вырубка сочней из теста
    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
    Вырубкой вырезать кружки диаметром 8-12 см.
    Обрезки собрать и снова раскатать
  • вылаживание начинки
    На половину кружка выложить творожную начинку (1 ч. л.).
    Сложить сочень пополам, не придавливая и не пряча начинку
  • смазка заготовок желтком
    Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
    Смазать желтком, смешанным с молоком
  • украшение сочников
    С помощью зубочистки или ножа нанести узор на сочники в виде полос.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут

выпеченные сочники с творогом

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.