Турецкая выпечка — печенье «Чарох» или «Башмачки»

турецкое печенье Чарох (Башмачки)
Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
60 мин.Печать
  • Все продукты должны быть комнатной температуры

  • смешивание ингредиентов для теста
    В миску разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль, цедру, влить молоко, перемешать в течение 2-3 минут венчиком
  • добавление сливочного масла
    Добавить мягкое сливочное масло, перемешать
  • тесто для печенья
    Частями всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут
  • начинка из джема
    Чтобы начинка не вытекала, добавить в джем манку и перемешать
  • В качестве начинки можно использовать творог, тушёные яблоки с сахаром, варёную сгущёнку, корицу, измельчённые орехи, сухофрукты

  • раскатанное тесто
    Охлажденное тесто для удобства разделить на 2 части (1 убрать в холодильник).
    Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на 8 сегментов
  • нарезка теста
    С двух сторон внутри каждого треугольника сделать по 2 параллельных надреза
  • формовка печенья
    По центру треугольников выложить по 1 ч. л. начинки.
    Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем второй и скрепить основание
  • выпеченное печенье
    Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут

песочное печенье с начинкой

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.