Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Сахар-песок 50 г
- Молоко 50 мл
- Мука 240-260 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л. (без горки)
- Соль 1 щепотка
- Цедра лимона ½ ч. л.
- Джем густой 200 г
- Манная крупа 1 ч. л.
Шаги
-
Все продукты должны быть комнатной температуры
-
В миску разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль, цедру, влить молоко, перемешать в течение 2-3 минут венчиком
-
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать
-
Частями всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут -
Чтобы начинка не вытекала, добавить в джем манку и перемешать
-
В качестве начинки можно использовать творог, тушёные яблоки с сахаром, варёную сгущёнку, корицу, измельчённые орехи, сухофрукты
-
Охлажденное тесто для удобства разделить на 2 части (1 убрать в холодильник).
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на 8 сегментов -
С двух сторон внутри каждого треугольника сделать по 2 параллельных надреза
-
По центру треугольников выложить по 1 ч. л. начинки.
Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем второй и скрепить основание -
Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!