Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар-песок ½ стакана
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 250-300 г
- Соль щепотка
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги
-
В творог добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану и хорошо пробить блендером
-
Должна получиться нежная однородная масса, без крупинок
-
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель
-
Частями, перемешивая лопаткой, просеять мучную смесь в творожную.
В конце замешать тесто руками и собрать в комок.
Закрыть тесто пенкой и убрать в холодильник на 30 минут -
Тесто должно быть очень мягким и не липнущим к рукам
-
Охлажденное тесто разделить на две части (для удобства)
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм -
Готовое печенье хорошо поднимается (в 3-4 раза)
-
Формочками вырубить из теста заготовки печенья или нарезать творожный пласт на квадраты (ромбы, прямоугольники)
-
Выложить на противень, застеленный пергаментом
-
Выпечь в предварительно разогретой до 190°С духовке (без конвекции) примерно 15-20 минут или до румяного цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Выглядит вкусно ! Обязательно попробую, спасибо за рецепт !