Мягкое творожное печенье

Ингредиенты
Порции: +50

Шаги
50 мин.Печать
  • пробивка творожной массы блендером
    В творог добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану и хорошо пробить блендером
  • Должна получиться нежная однородная масса, без крупинок

  • смесь муки и разрыхлителя
    В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель
  • творожное тесто для печенья
    Частями, перемешивая лопаткой, просеять мучную смесь в творожную.
    В конце замешать тесто руками и собрать в комок.
    Закрыть тесто пенкой и убрать в холодильник на 30 минут
  • Тесто должно быть очень мягким и не липнущим к рукам

  • пласт из творожного теста
    Охлажденное тесто разделить на две части (для удобства)
    На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм
  • Готовое печенье хорошо поднимается (в 3-4 раза)

  • вырезание печенья формочкой
    Формочками вырубить из теста заготовки печенья или нарезать творожный пласт на квадраты (ромбы, прямоугольники)
  • заготовки печенья на противне
    Выложить на противень, застеленный пергаментом
  • готовое творожное печенье
    Выпечь в предварительно разогретой до 190°С духовке (без конвекции) примерно 15-20 минут или до румяного цвета.
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой (по желанию)

печенье внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Анастасич

    Выглядит вкусно ! Обязательно попробую, спасибо за рецепт !

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.